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Photo of Bhindi ka salan by Shashi Pandya at BetterButter
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भिंडी का सालन

Apr-25-2018
Shashi Pandya
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भिंडी का सालन रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १० भिंडी
  2. २ टेबल स्पून बेसन
  3. १/६ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. १/८ टी स्पून नमक या स्वादानुसार
  5. २ टेबल स्पून तेल
  6. ७-८ करी पते
  7. १ टेबल स्पून मूंगफली के दाने
  8. १ टेबल स्पून नारियल का बूरा
  9. १ टेबल स्पून सफेद तिल
  10. १ टी स्पून अदरक का पेस्ट
  11. १ टेबल स्पून इमली का पल्प
  12. २ टेबल स्पून दही
  13. १ छोटा प्याज बारीक कटा
  14. १/२ हरी मिर्च बारीक कटी
  15. १ साबुत लाल मिर्च
  16. , १/४ टी स्पून गर्म मसाला
  17. , १/२ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  18. , १/२ टी स्पून धनीया पावडर
  19. १/२ टी स्पून जीरा पाउडर
  20. नमक स्वादानुसार
  21. २-३ पुदीना के पते
  22. १ टेबल स्पून धनिया पत्ती बारीक कटी
  23. तेल फ्राई के लिए
  24. १/४ टी स्पून हल्दी

निर्देश

  1. भिंडी को धोकर के सुखा कर लिजीये ओर दोनो साइड के नुका हटा कर, बिच मे से लम्बा कट लगाइए
  2. बेसन मे लाल मिर्च व नमक डालकर के भिंडी को बेसन से कोट कर के फ्राई कर ले
  3. सफेद तिल, मूंगफली, नारियल का बूरा को हल्का सा भून ले
  4. ठंडा होने पर तिनो को मिक्सी मे डाले ओर थोड़ा पानी व थोड़ी सी लाल मिर्च डालकर पेस्ट बना लें
  5. एक कडाइ मे तेल डाले ओर गर्म करे गर्म हो जाये तब करी पता डाले
  6. साबुत लाल मिर्च डाले, बारीक कटी प्याज डालकर भुने
  7. प्याज भुन जाए तब सारे मसाले मिला कर के पकाएं
  8. अब इमली का पल्प डालकर मिलाये दही फेट कर बराबर चम्मच से चलाते हुए मिलाये
  9. दही अच्छा सा पक जाये तब मुंगफली, तिल का पेस्ट बनाया था वो डालकर एक कटोरी पानी डाले
  10. ओर डेढ़ से दो मिनट तक पकाएं अच्छा सा पक जाये तब धनीया पोदीना बारीक काट कर के डाल दें
  11. अब भिंडी डालकर के सरविंग प्लेट मे निकाल लिजीये
  12. स्वादिष्ट भिंडी का सालन तैयार है
  13. आप इसे चावल या प्लेन रोटी के साथ सर्व करे
  14. आप बगैर बेसन मे कोट किया बिना भी भिंडी फ्राई कर सकते हो

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