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Photo of Sambarvadi rassa by Maya Ghuse at BetterButter
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सांबारवडी रस्सा

Apr-25-2018
Maya Ghuse
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सांबारवडी रस्सा रेसपी के बारे में

सांबारवडी रस्सा

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. सांबार 1 पाव
  2. खोपरा किस 1 कटोरी
  3. खसखस 3 चम्मच
  4. चोरोली 2 चम्मच
  5. बेसन 2 कटोरी
  6. लाल मिर्च पाउडर 4 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हलदी पाउडर आधा चम्मच
  9. नींबू रस 1 चम्मच
  10. तेल 3 कटोरी तलनेके लिए
  11. सींगदाना 2 चम्मच
  12. खोपरा टुकडा 2 इंच
  13. प्याज 1 काटकर
  14. अदरक लहसुन पेस्ट डेढ़ चम्मच
  15. धना पाउडर 1 चम्मच
  16. गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. बेसन मे नमक, तेल आधा चम्मच,हलदी चुटकीभर डालकर पानी से आटा गूंधकर रख दें
  2. खोपरा किस लिया,कड़ाई गरम करके भून लें, गैस बंद करके उस गरम कढाई मे सांभार बारीक काट कर सेक लें
  3. अब दोनोको एक बाउल मे डालकर उसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, चोरोली, भूनी हूई खसखस, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, चूटकीभर शक्कर,नींबूरस डालकर मिक्स किया -सारण तयार
  4. अब गूंधे हुए बेसन की पूरी बनाकर उसमे सारण भरकर पैकेट के आकार के वडी बना ली
  5. बडीयॉ बना लिया
  6. कढाई में तेल गरम करके उसमे सब बडी तल लिया
  7. अब रस्सा : प्याज, शेंगादाना, खोपरा भूनकर पेस्ट बनाया- वाटण
  8. कढाई मे तेल गरम करके राई, जिरा डालकर, प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हलदी पाउडर, धना पावडर, गरम मसाला पाउडर, वाटण डालकर मिक्स किया, तेल दिखने पर, 1 गिलास गरम पानी डालकर उबाल आने दिया,सांभार से गार्निश किया
  9. परोसने से पहले रस्से में बडी डालकर रोटी के साथ परोसें

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