होम / रेसपीज़ / चोखा बाटी

Photo of Chokha baati by Anita Uttam at BetterButter
886
13
0.0(0)
0

चोखा बाटी

Apr-25-2018
Anita Uttam
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चोखा बाटी रेसपी के बारे में

लिट्टी चोखा बिहार झारखन्ड में खायी जाने वाली पारम्परिक स्वादिष्ट डिश हैं इसे आप लन्च, डिनर या छुट्टी के दिन बना कर खाइये बहुत ही अच्छी लगेगी, लिट्टी देखने में तो बाटी जैसी लगती है, लेकिन थोड़ा सा अन्तर है. इसके अन्दर भरी जाने वाली पिठ्ठी सत्तू से बनाई जाती है और यह लिट्टी बैगन आलू के चोखा साथ परोसी जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा लगाने के लिये गेहूं का आटा - 2 कप
  2. अजवायन - आधा छोटी चम्मच
  3. 1 कप बेसन
  4. 1 पिंच सोडा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 बड़ा चम्मच तेल या घी मोयन के लिये
  7. 1 कप सत्तू
  8. 1 बड़ा चम्मच मिर्च या आम के अचार का मसाला
  9. 1 बड़ा चम्मच अचार का तेल
  10. 1 चम्मच कलौंजी
  11. 1 छोटी चम्मच प्याज कटी
  12. 1/2 किलो बैंगन
  13. 1/2 किलो आलू
  14. 2 टमाटर
  15. 1 प्याज 4 हरीमिर्च
  16. 7/8 लहसुन कलिया
  17. 1 बड़ा चम्मच सरसो तेल
  18. नमक स्वादानुसार
  19. हराधनिया

निर्देश

  1.  आटा बेसन को छान कर बर्तन में निकालिये, आटे में घी, खाने का सोडा, अजवायन और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. 
  2. गुंथे हुये आटे को ढककर आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.  लिट्टी बनाने के लिये आटा तैयार है.
  3. पिठ्ठी तैयार कीजिये सत्तू को किसी बर्तन में निकालिये, कतरे हुये अदरक, हरी मिर्च, धनियां, नीबू का रस, नमक, काला नमक, जीरा, सरसों का तेल और अचार का मसाला मिला लीजिये, अगर पिठ्ठी सूखी लग रही है तो 4-5  टेबल स्पून पानी डालिये, पिठ्ठी को इतना गीला करना है कि वह, लड्डू बांधने पर बंध जाय, सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिये, सत्तू की पिठ्ठी तैयार है.
  4. गुथे हुये आटे से मध्यम आकार की लोइयां बना लीजिये.  लोई को अंगुलियों की सहायता से 2-3 इंच के व्यास में बड़ा कर लीजिये |
  5. कटोरी जैसा बना लीजिये, इस पर 1 - 1 1/2 छोटी चम्मच पिठ्ठी रखिये और आटे को चारो ओर से उठा कर बन्द कीजिये और गोल कर लीजिये, गोले को हथेली से दबा कर थोड़ा चपटा कीजिये, लिट्टी सिकने के लिये तैयार है.
  6. प्रीहीट ओवन में 35 से 45 मिनट तक बेक करें चोखा बैगन और टमाटर धोइये और भून लीजिये, ठंडा कीजिये, छिलका उतार लीजिये, किसी प्याले में रख कर चमचे से मैस कीजिये,उबले हुए आलू, नमक, तेल लहसुन, प्याज, हरी मिर्च, हराधनिया मिला कर बाटी साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर