होम / रेसपीज़ / आलू और हरे मटर के बड़ी की तरी वाली सब्जी

Photo of Aalu aur hare matar ki tari wali sabji by monika  at BetterButter
2837
8
0.0(0)
0

आलू और हरे मटर के बड़ी की तरी वाली सब्जी

Apr-26-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू और हरे मटर के बड़ी की तरी वाली सब्जी रेसपी के बारे में

बड़ी की सब्जी उत्तर भारत के शहरों में बहुत प्रसिद्ध हैं।इसे लगभग सभी घरों में अलग अलग तरीको से बनाया और खाया जाता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरे मटर की बड़ी 8 से 10
  2. आलू 3 उबले हुए या कच्चे बड़े आकार में कटे हुए
  3. प्याज 1 प्यूरी बनाकर
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टीस्पून
  5. गरम मसाला 1 टीस्पून
  6. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  7. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  9. दही 1 टेबल स्पून
  10. टोमेटो प्यूरी 1 टेबल स्पून
  11. पंचफोरन 1 टीस्पून
  12. सरसो तेल 2 टेबल स्पून
  13. हरा धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून बारीक काट कर
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाई या कुकर में तेल लें और फिर गरम करे फिर इसमें बड़ी और आलू(यदि कच्चा आलू लिया हो तो) को फ्राई कर लें और अलग रख दें।
  2. फिर उसी तेल में पंचफोरन डाले और चटकने दें फिर प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भुने।
  3. फिर गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल कर थोड़ा पानी डालकर भुने फिर दही डालें और भुने और टमाटर, आलू और बड़ी डालकर तेल छोड़ने तक भूने।
  4. फिर पानी डालकर 2 प्रेशर तेज़ आंच पर आने दें या 20 मिनट तक धीमी आंच पे पकाये।
  5. हरा धनिया डालकर रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर