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Photo of Mutton Leg Soup by Tasneem Rajkotwala at BetterButter
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मटन लेग सूप।

Aug-04-2015
Tasneem Rajkotwala
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन लेग सूप। रेसपी के बारे में

मटन लेग सूप ( Mutton Leg Soup in Hindi ) बहुत ही हेल्थी और स्वादिष्ट नॉन वेजीटेरियन सूप है। मटन लेग सूप में मटन के लेग पीस के टुकड़ों को बहुत सारे लाजवाब मसालों के साथ पकाया जाता है। ख़ास तौर पर लोग इसे ठण्ड के मौसम में बनाते हैं पर मटन लेग सूप पीने के लिए लोग किसी मौसम का इंतज़ार नहीं करते हैं। जो लोग काम तला भुना खाना पसंद करते हैं उनके लिए मटन लेग सूप एक बेहतर विकल्प है। मटन लेग सूप स्वादिष्ट के साथ साथ हेल्थी भी होता है क्योकि मटन लेग में बहुत ज्यादा मात्रा में प्रोटीन, विटामिन और फाइबर पाया जाता है। मटन सूप को आप घर पर आसानी से और बहुत ही कम समय में बना सकते हैं। बेटर बटर के मटन लेग सूप इन हिंदी में आपको मटन लेग सूप बनाने की विधि हिंदी में ( Mutton Leg Soup Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सूप

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मेमना के पैर या हड्डियां - 250 ग्राम
  2. प्याज - 1 पतला कटा हुआ।
  3. गाजर - 1 छिला और कटा हुआ।
  4. अदरक-1 इंच टुकङा कसा हुआ।
  5. लहसुन-4-5 पॉड कुचला हुआ।
  6. हल्दी-1 बङा चम्मच।
  7. नमक स्वाद के लिए।
  8. गेहूं का आटा - 1 बड़ा चम्मच।
  9. लौंग-4
  10. दालचीनी छड़ी - 1।
  11. ताजा पुदीने के पत्ते - एक मुट्ठी भर धोया हुआ।
  12. तेल या धी-2 बङे चम्मच।

निर्देश

  1. साफ पानी से पैर के टुकड़े को साफ करें।स्टॉक बनाने के लिए प्रेशर कुकर में प्याज, मटन, अदरक-लहसुन, हल्दी और नमक डालें।
  2. मध्यम लौ पर, 5-6 सीटी के लिए या लगभग 30-45 मिनट के लिए कम लौ पर पकाए। जब तक दबाव कम होता है तब तक रुकें।
  3. एक सॉस पैन में, लौंग और दालचीनी में तेल का बूंद डालें। खशबू आने तक भूनें। अब आटा डालें और रंग बदलने तक भूनते रहें।
  4. अब गाजर डालें और आटे को जलाए बिना एक मिनट के लिए भूनें ।
  5. उपर बनाए स्टॉक डालें और चलाएं । एक बार जब यह उबलने लगें, लौ को कम कर दें और पुदीने के पत्ते डाल दें।
  6. गाजर को 5-8 मिनट के लिए सूप के साथ पकने दें और गरम ही सर्व करें।

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