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Photo of Pavbhaji by Chayya Bari at BetterButter
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पावभाजी

Apr-26-2018
Chayya Bari
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पावभाजी रेसपी के बारे में

बच्चे बड़े सबकी पसंद

रेसपी टैग

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  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू 250 ग्राम
  2. फ्लॉवर 250 ग्राम
  3. मटर दाने 2 बाउल
  4. शिमला मिर्ची 200 ग्राम
  5. टोमॅटो 250 ग्राम
  6. प्याज 2
  7. अदरक लहसुन पेस्ट 1चम्मच
  8. हरा धनिया कटा हुआ 1 बाउल
  9. पावभाजी मसाला 1 पैकेट
  10. कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर 3 चम्मच
  11. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. बटर 200 ग्राम
  14. जीरा 2 चम्मच
  15. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  16. नींबू 2

निर्देश

  1. पहले आलू छिलकर धो लें , और कद्दू कस कर ले।
  2. अब फूल कद्दू कस करके या एकदम बारीक काटकर धो ले।
  3. शिमला मिर्ची धोकर कद्दू कस कर ले।
  4. टोमॅटो और 1 प्याज कि प्युरी बना ले। मटर दाने धोले।
  5. आलू,फ्लॉवर, शिमला मिरची,सब कद्दू कस और मटर दाने मिला कर प्रेशर कुकर में पका ले।
  6. अब पतीले में 6 चम्मच बटर गरम करे। उसमे जीरा डाले ,अदरक लहसून पेस्ट डाले,फिर प्याज पेस्ट और टोमॅटो पेस्ट डाले।
  7. अच्छी तरह से बटर छूटने तक भुने,हिलाते रहे।
  8. अब कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर,हल्दी,गरम मसाला,पावभाजी मसाला ,नमक,डालकर अच्छे से भुने।
  9. काफी बटर छुट आयेगा तब पकी हुवी सब्जिया मैश करके डाल दे।
  10. अब अच्छी तरहसे मिक्स कर ले। भाजी को अच्छी तरहसे मसाले में 7 मिनिटे पकने दे। 1 नींबू का रस और हरा धनिया डालकर मिक्स करे।
  11. हो गयी चटकदार पावभाजी तैयार। पाव को बटर लगाकर गरम करे भाजीपर काटा हुवा प्याज,हरा धनिया और 1 चम्मच बटर डालकर गरमागरम सर्व करे।

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