होम / रेसपीज़ / आम गुड़ का पना

Photo of Aam gud ka panna by Divya Mishra at BetterButter
611
5
0.0(0)
0

आम गुड़ का पना

Apr-26-2018
Divya Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम गुड़ का पना रेसपी के बारे में

गर्मी में ठंडक देने के लिए सबसे बेहतर है आम का पना।गर्मी में इसको पीने के कई फायदे हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम आम
  2. 2 कप गुड़ पाउडर
  3. 50 ग्राम पुदीना
  4. 50 ग्राम हरी धनिया
  5. 1 हरी मिर्ची
  6. 1 चम्मच काला नमक
  7. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कच्चे आम को छीलकर काटकर कुकर में सीटी देकर पका लें।
  2. अब ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें।
  3. मिक्सर में पुदीना,धनिया, मिर्ची भी पीस लें।
  4. अब एक बर्तन में गुड़ का पाउडर, आम का पल्प,पिसा हुआ पुदीना धनिया मसाला मिला ले।
  5. अब काला नमक, जीरा पाउडर, नमक डालकर सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
  6. ये पना पल्प तैयार है!
  7. अब इसे फ्रिज में रख लें।
  8. जब भी पना बनाना हो ,गिलास में पानी लें और 2-3 चम्मच पना का पल्प मिलाएं और छाने और आइस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर