होम / रेसपीज़ / मशरूम मलाई मटर

Photo of Mashroom malai matar by Shubhi Mishra at BetterButter
2014
5
0.0(0)
0

मशरूम मलाई मटर

Apr-26-2018
Shubhi Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मशरूम मलाई मटर रेसपी के बारे में

मशरुम मलाई मटर घर पर आसानी से बनने वाली एक बेहतरीन सब्जी है,जो बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट होती है, जिसमें मलाई,मटर और मशरूम का प्रयोग किया गया है जो की बहुत ही आसानी से मार्केट में मिल जाता है। खाने में वैरायटी बनाना चाहते हैं तो आप मलाई मटर मशरूम बनाकर रात के खाने में परोस सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी कटे हुए मशरूम
  2. 1 कटोरी हरी मटर के दाने
  3. 1 प्याज छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  4. 2 टमाटर छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  5. 2 छोटे चम्मच अदरक कटी हुई
  6. 7-8 लहसुन की कलियां
  7. 2 छोटे चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  8. 3-4 लौंग
  9. 1 बड़ी इलायची
  10. 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा
  12. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  15. 1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
  16. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  17. 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  18. 4 बड़े चम्मच तेल
  19. 5-6 काजू
  20. 2 बड़े चम्मच मलाई
  21. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  22. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मशरूम और मटर के दानों को उबलते पानी में 5 मिनट उबालकर अलग रख लें।
  2. कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें अब उसमें दालचीनी,लौंग,जीरा,इलायची और काजू के टुकड़ों को डालकर भूने।
  3. अब इसमें कटी हुई प्याज, टमाटर, अदरक ,लहसुन और हरी मिर्च डालकर 5 मिनट ग्रेवी के मिश्रण को पका लें।
  4. अब इस मिश्रण को मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें।
  5. एक बार फिर कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें।
  6. गरम तेल में ग्रेवी डालकर हल्का भुने और उसमें हल्दी,धनिया,लाल मिर्च पाउडर ,चीनी और किचन किंग मसाला डालकर अच्छे से तब तक भूने जब तक कि मसाला कढ़ाई में तेल ना छोड़ दे।
  7. अब पहले से उबले हुए मटर और मशरूम डालकर अच्छे से मिलाए ऊपर से नमक, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  8. 5 मिनट बाद ग्रेवी में मलाई डालकर मिलाएं और 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
  9. मशरूम मलाई मटर को सर्विंग बाउल में निकाल कर ऊपर से मलाई से सजाकर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर