होम / रेसपीज़ / चना दाल तड़का

Photo of Chana dal tadka by Sneha Jha at BetterButter
96
4
0.0(0)
0

चना दाल तड़का

Apr-26-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल तड़का रेसपी के बारे में

डिनर रेसिपी

रेसपी टैग

  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कटोरी रात भर फुलाया हुआ चना दाल
  2. 2 कटा हुआ प्याज़
  3. 2 कटा हुआ टमाटर
  4. 1/२ कप तेल
  5. 2 लौंग
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 2 इलायची
  8. 1 तेजपत्ता
  9. 2 सुखी लाल मिर्च
  10. 1/2 चम्मच हींग
  11. 6-7 कलियाँ लहसुन की
  12. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/2 चम्मच हल्दी
  14. 1/2 चम्मच मिर्ची पाउडर
  15. 1 चम्मच गरम मसाला
  16. नमक स्वादानुसार
  17. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल डालें,जीरा हींग तेजपत्ता सुखी लाल मिर्च इलाइची लौंग डालकर छौंक लगाएं।
  2. अब कटा हुआ प्याज़ टमाटर लहसुन और नमक डालकर धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
  3. सारे सूखे मसाले और थोड़ा पानी डालकर तेल छोड़ने तक भूने।
  4. अब उबला चना दाल डालकर एक मिनट पकाएं।
  5. अब पानी डालकर थोड़ी देर और ढककर पकाएं।
  6. धनिया पत्ती डालकर गैस ऑफ करदें।
  7. गरमा गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर