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Photo of Gatte Ki Sabji | Indian Style Sabji  ( No Onion No Garlic ) by Babitha Costa at BetterButter
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गट्टे की सब्जी | भारतीय शैली सब्जी (कोई प्याज - लहसुन नही )

Apr-23-2016
Babitha Costa
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बंगाल चना का आटा - 3 \ 4 कप ।
  2. कैरम बीज (अजवाइन) - 1 \ 2 छोटा चम्मच ।
  3. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  4. हींग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  5. गाढा दही / दही - 1 बडी चम्मच ।
  6. पानी जरूरत के अनुसार ।
  7. नमक 1/4 छोटा चम्मच ।
  8. ग्रेवी के लिए-
  9. तेल - 2 छोटा चम्मच ।
  10. पूरे मसाले - लौंग, इलायची और दालचीनी ।
  11. लाल मिर्च पाउडर - 1 \ 2 छोटा चम्मच (समायोजित) ।
  12. दही- 1 कप ।
  13. गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच ।
  14. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  15. हींग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  16. नमक स्वादानुसार ।
  17. कसूरी मेथी- गार्निश के लिए (वैकल्पिक) ।

निर्देश

  1. गट्टा के लिए, एक कटोरे में पानी को छोड़कर सभी सामग्रियां डालें , अच्छी तरह मिलाएं। यदि जरूरी हो, तो पानी डालें (नही तो ना डाले ) और गैर-चिपचिपा आटा गूँधे इसे बेलन के आकार में काट लें ।
  2. पैन में पानी उबाल लें, धीरे-धीरे उसमें कटे हुए आटे को गिराए और , इसे पकने दें । जब यह पक जाएगा तब ऊपर उठेगा , इसे पानी से निकाल कर ठंडा होने दे , और फिर बेलनाकार टुकड़ों में काट लें । पानी को बर्बाद ना करें , आप इसे ग्रेवी में इस्तेमाल कर सकते हैं।
  3. ग्रेवी के लिए -
  4. दही में , तेल और पूरे मसालों को छोड़कर सभी सामग्री को डालें और , अच्छी तरह मिलाएें ।
  5. एक पैन में तेल गरम करें, पूरे मसालों को खुशबू बाहर आने तक भूने , फिर इसमें दही मिश्रण डालें ।
  6. नमक और मसालों की जाँच करें जब यह उबलना शुरू कर दे तो उसमें गट्टे छोड़ दें।
  7. गट्टे पकाए हुए आरक्षित पानी डालें , और कम लौ में 5 से 8 मिनट के लिए पकाएं थोड़ी मोटी होने पर इसे बंद कर दें ।
  8. इसे सूखे मेथी के पत्तों के साथ गार्निश करें और सर्व करें ।

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