होम / रेसपीज़ / रूमाली रोटी

Photo of Rumali roti by Shashi Keshri at BetterButter
2431
3
0.0(0)
0

रूमाली रोटी

Apr-26-2018
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रूमाली रोटी रेसपी के बारे में

रूमाली रोटी सबकी पंसद है,पतली व मुलायम मुलायम

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा_300 ग्राम
  2. गेहूं आटा_100 ग्राम
  3. नमक_पिंच भर

निर्देश

  1. किसी गहरे बर्तन में मैदा व आटा को छान लें
  2. उसमें नमक अच्छी तरह से मिला लें , फिर पानी डालें और गुन ले,10,मिनट तक ढक कर रख दे
  3. फिर हाथों से मल कर लोई बना लें,सुखा आटा कि जगह मैदा का इस्तेमाल करे
  4. और थाली पलट कर ,लोई में मैदा लगा कर पतला बेल ले,
  5. फिर सुखा मैदा लगा,हाथों से फैला लें
  6. गैस पे कढ़ाई को उलटा गर्म करे और गर्म होने पर बेली हुई रूमाली रोटी को डालें और सेक लें ।
  7. इसी तरह सभी बना लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर