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Photo of Veg schezwan fried rice with rice flower dumpling by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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वेज सेजवान फ्राइड राइस विथ राइस फ्लावर डम्पलिंग

Apr-26-2018
JYOTI BHAGAT PARASIYA
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज सेजवान फ्राइड राइस विथ राइस फ्लावर डम्पलिंग रेसपी के बारे में

झटपट व स्वादिष्ट रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • चाइनीज
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. शेजवान फ्राइड राइस की सामग्री
  2. २ कप घण्टे लिए भिगोये हुए बासमती चावल
  3. २ कप बारीक कटी सब्जियां(गाजर,बीन्स,पत्तागोभी)
  4. ३ चम्मच शेजवान सॉस
  5. ३ चम्मच सोया सॉस
  6. ३ चम्मच तेल
  7. नमक स्वादानुसार
  8. सजावट के लिए
  9. १/२ कप बारीक कटी हरी प्याज़
  10. राइस डम्पलिंग की सामग्री
  11. ३ चम्मच बासमती चावल २ घण्टे तक भिगोये हुए
  12. १/२ कप मिली जुली सब्जिया(गाजर,शिमला मिर्च,पत्तागोभी)
  13. १ छोटा उबला ओर मैश किया हुआ आलू
  14. १ चम्मच कॉर्नफ्लोर
  15. १ चम्मच सोया सॉस
  16. १/२ चम्मच अदरक लसन मिर्च पेस्ट
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. राइस डम्पलिंग बनाने की विधि
  2. चावल को किनारे रख कर बाकी की सारी सामग्री को एक बाउल में मिला ले।
  3. आवश्यकता हो तो और थोड़ा कॉर्नफ्लोर मिला ले।
  4. अच्छे से मिक्स कर ले।
  5. हथेली में तेल लगा कर नींबू साइज के गोले बना ले।
  6. भिगोए हुए चावल से अतिरिक्त पानी निकाल ले।
  7. सारे गोलो को चावल में अच्छी तरह लपेट लें।
  8. स्टीमर की सहायता से गोलो को लगभग २० से २५ मिनट तक स्टीम कर ले।
  9. आपके राइस फ्लावर डम्पलिंग बन कर तैयार है।
  10. संभाल कर एक किनारे रख दे।
  11. शेजवान फ्राइड राइस की विधि
  12. पेन में तेल गरम करे।
  13. अच्छा गरम होने पर सब्जियां डाले।
  14. तेज आंच पर लगभग ५ से ७ मिनट टॉस कर ले।
  15. अब चावल,सोया सॉस,शेजवान सॉस व नमक डाल कर हल्के हाथ से मिला ले।
  16. आंच बन्द कर के हरि प्याज के पत्ते डाल दे।
  17. आपके सेजवान फ़्राईड राइस बन कर तैयार है।
  18. सर्विंग प्लेट में शेजवान राइस डाले और ऊपर से राइस डम्पलिंग डाल कर गरमा गरम सर्व करें।

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