होम / रेसपीज़ / कच्ची बड़ी की सब्जी

Photo of Kachchi badi ki sabji by Poonam Singh at BetterButter
1088
6
0.0(0)
0

कच्ची बड़ी की सब्जी

Apr-26-2018
Poonam Singh
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्ची बड़ी की सब्जी रेसपी के बारे में

वैसे तो मूंग दाल की बड़ी को बना के सुखाया जाता है , फिर बड़ी से सब्जी बनायी जाती है पर मैने मूंग दाल की पकौड़ी बना के ग्रेवी लगायी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली मूँग की दाल 100 ग्राम
  2. बेसन 2-3 टेबलस्पून
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हल्दी 1/4 चम्मच
  5. हींग 1चुटकी
  6. हरी मिर्च 2-3
  7. तेल तलने के लिए
  8. ग्रेवी के लिए- प्याज 2-3 बड़े
  9. लहसुन 5-7 कली
  10. अदरक घिसा हुआ 1/2 चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  12. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  13. हल्दी 1/2 चम्मच
  14. देगी मिर्च 1/2 चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  17. अमचूर 1/2 चम्मच (ऐच्छिक )
  18. तेल आवश्यकतानुसार
  19. तेजपत्ता 2

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दे।
  2. अब दाल को धो कर पानी निथार ले और दाल को मिर्च के साथ मिक्सर मे पीस ले।
  3. अब दाल के मिक्सर मे हींग नमक हल्दी डाले बेसन डाल के मिक्सर को खूब फेट कर हल्का कर ले।
  4. कड़ाही मे तेल गरम करे और मिक्सर से छोटी छोटी पकौड़ी तल के किनारे रख ले।
  5. अब ग्रेवी के लिए प्याज लहसुन मिर्च अदरक को एकसाथ पीस ले।
  6. पैन मे आवश्यकतानुसार तेल गरम करे तेजपत्ता डाले पिसा प्याज का पेस्ट डाल के गुलाबी होने तक भूने।
  7. अब धनिया गर्म मसाला हल्दी व देगी मिर्च को पानी मे घोल कर प्याज के साथ तेल छोड़ने तक भूने साथ मे कसूरी मेथी डाल कर भूने।
  8. ग्रेवी के लिए पानी डालें नमक डालें उबाल आने पर पकौड़ी डालें 5-7 मिनट तक पकाये और गैस बंद कर दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर