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Photo of Tava fry by Divya Mishra at BetterButter
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तवा फ्राई

Apr-26-2018
Divya Mishra
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तवा फ्राई रेसपी के बारे में

अक्सर पार्टीज में हमे तवा फ्राई सब्जी मिलती है,ये सब्जी सबसे लाजवाब होती है और इसमें सभी सब्जियों को हम भर कर बनाते हैं।स्टफ सब्जियां भी इसे कह सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ठंडा करना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 करेले
  2. 7-8 भिंडी
  3. 2 तोरई
  4. 2 टमाटर
  5. 2 शिमला मिर्ची
  6. 2 आलू
  7. 2 उबले आलू
  8. 4-5चम्मच सौंफ
  9. 3-4चम्मच जीरा
  10. 1-2 चम्मच राई
  11. 6-7 मेथी दाना
  12. 6-7 प्याज
  13. 1 लहसुन
  14. अदरक का टुकड़ा
  15. 3 चम्मच पिसी हल्दी
  16. 3 चम्मच पिसी धनिया
  17. 2 चम्मच पिसी मिर्ची
  18. 1 चम्मच गरम मसाला
  19. 2 चम्मच अमचूर
  20. 5-6 चम्मच तेल
  21. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले करेले और तोरई का छिलका हटाकर उन्हें बीच से काट लें,पर ऐसा काटे की आपस में जुड़े रहे
  2. शिमला मिर्चि को ऊपर से काट लें ,ऊपरी थोड़ा हिस्सा काटना है।
  3. भिंडी को बीच से काटे,ऐसा काटे की आपस में जुड़ी रहें।
  4. टमाटर का ऊपरी हिस्सा काट लें और बीज निकाल दें।
  5. आलू को लंबा काट लें और गरम तेल में ताल ले।
  6. अब लहसुन और अदरक का पेस्ट बना लें।
  7. सौंफ,जीरा,राई, मेथी को पैन में भून कर उसे पीस लें और पाउडर बना लें।
  8. प्याज का पेस्ट बना लें।
  9. अब पैन में तेल गरम करे,प्याज का पेस्ट डालकर भुने,अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और अच्छे से भूंजे।
  10. सभी सूखे पाउडर डालें और मेथी सौंफ का जो पाउडर बनाया है डालें।
  11. इन मसालों को बहुत अच्छे से भूने
  12. अब नमक और अमचूर डालकर प्लेट में ठंडा होने रखें।
  13. जब ये मसाला ठंडा हो जाये,सभी काटी हुई सब्जियों (शिमला मिर्ची को छोडकर)के अंदर भरे और नॉनस्टिक में थोड़ा तेल डालकर पकने दें।
  14. बार बार सब्जियां पलटे और अच्छे से पका लें।
  15. आलू पहले से तले हुए थे उसमें मसाला मिलाकर थोड़ा पकाये।
  16. 2 उबले आलू लें, पैन में तेल डालें , हल्दी, नमक,पिसी धनिया डालकर आलू मैश करके मिक्स करें।
  17. उबले आलू को मसाला शिमला मिर्ची में भरे और नॉनस्टिक में पकाएं।

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