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Photo of Moongdal palak ke gatte ki sabji by Somya Gupta at BetterButter
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मूंगदाल पालक के गट्टे की सब्जी

Apr-27-2018
Somya Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंगदाल पालक के गट्टे की सब्जी रेसपी के बारे में

ये रेसिपी राजस्थानी रेसिपी है , आम तौर पर बेसन के गट्टे बनाये जाते यह मेने इसको ओर हैल्थी बनाते हुए मूंगदाल ओर पालक का इस्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • स्टर फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पिसी हुई मूँगदाल 2/3 कप
  2. बेसन 1/3 कप
  3. कटा हुआ पालक 1 कप
  4. कटा हुआ पालक 1 कप
  5. हल्दी 1/2 छोटी चम्मच
  6. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. जीरा 1 छोटी चम्मच
  9. सौंफ 1/2 छोटी चम्मच
  10. तेल 3 बड़े चम्मच
  11. तेल 2 बड़े चम्मच तरी के लिए
  12. पानी 5 कप
  13. हींग 1 चुटकी
  14. बेकिंग सोडा 1 चुटकी
  15. किचन किंग मसाला 1/2 छोटी चम्मच
  16. कटे हुए टमाटर 1/2 कप
  17. गरम मसाला पाउडर 1 छोटी चम्मच
  18. कटी हुई प्याज़ 1 कप
  19. मावा 2 बड़े चम्मच
  20. दही 1कप
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूँगदाल पाउडर,बेसन,बेकिंग पाउडर, नमक,पालक,सौंफ को मिलाएं।
  2. पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
  3. 10 मिनट तक ढककर रखें।
  4. अब बॉल जितना आटा लेकर लंबे आकार में रोल करें।
  5. पानी गरम करें और सारे रॉल्स को 10 मिनट तक उबालें।
  6. ठंडे होने पर 1" मोटे काट लें।
  7. 1 बड़े चम्मच तेल गरम करके मद्धयम आँच पर चलते हुए सेंकें।
  8. बाकी के तेल को गरम करें और प्याज़, टमाटर डालकर तेल छोड़ने तक पकायें।
  9. सभी मसाले डालें और भूनें
  10. दही संग मिक्सी में पीस लें।
  11. बाकी बचा तेल गरम करके हींग,जीरा डालें, तड़कने पर सभी मसाले मिलाएं और पिसा हुआ प्याज़ टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें।
  12. पानी ,नमक और गट्टे डालकर धीमी आंच पर पकायें।
  13. सभी सामग्री मिलाएं।
  14. 10 मिनट तक पकाएं।
  15. रोटी के साथ परोसें।

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