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Photo of dal makhani ( restorent style ) by Visha Kothari at BetterButter
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dal makhani ( restorent style )

Apr-27-2018
Visha Kothari
540 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ १/२ कटोरी साबुत उड़द
  2. १/२ कटोरी राजमा
  3. २ बड़े चम्मच तेल
  4. १ चम्मच बटर
  5. १ तेजपान पत्ता
  6. ३-४ काली मिर्च
  7. २-३ लौंग
  8. २ हरी इलायची
  9. १ बड़ी इलायची
  10. १ टुकड़ा दाल चीनी
  11. १ चुटकी जायफल
  12. हींग एक चुटकी
  13. १/२ चम्मच ज़ीरा
  14. ३-४ टमाटर
  15. २ प्याज़
  16. १ हरी मिर्च
  17. २ कली लहसुन
  18. १/२ इंच टुकड़ा अदरक
  19. १ चम्मच लाल मिर्च
  20. १ चम्मच धनिया पाउडर
  21. १/२ चम्मच हल्दी
  22. १/४ चम्मच गरम मसाला
  23. १ चम्मच सब्ज़ी मसाला
  24. १ चम्मच अमचूर
  25. १/४ कप क्रीम
  26. २ चम्मच मलाई
  27. १/२ कप पानी

निर्देश

  1. दाल और राजमा को रात भर ८-९ घंटे के भिगोकर रखे।
  2. अब इसे धोकर कूकर में पानी, नमक डालें, और ४-५ सीटी न आ जाए तब तक होने दें।
  3. अब टमाटर, प्याज़, लहसन, अदरक मिक्सर में डालकर पीसे।
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करें, हींग, ज़ीरा डालें।
  5. अब सारे खड़े मसाले डालें।
  6. फिर टमाटर का पेस्ट डालें , और तब तक होने दें, जब तक की तेल ऊपर ना आ जायें।
  7. अब इसमें सारे मसाले डालें, जायफल, मलाई और घी डालें।
  8. थोड़ी देर तक होने दें। फिर राजमा और दाल मिक्स करें।
  9. फिर पानी डालें, और ५ मिनिट तक होने दें।
  10. अब कीम् मिक्स करें। और धनिया पत्ती डालें।
  11. तैयार हैं होटल जैसी दाल मखानी।

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Visha Kothari
Mar-07-2019
Visha Kothari   Mar-07-2019

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