होम / रेसपीज़ / दाल पकवान

Photo of Dal pakwaan by Mridula Bansal at BetterButter
1111
5
0.0(0)
0

दाल पकवान

Apr-27-2018
Mridula Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकवान रेसपी के बारे में

डिनर रेसीपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • सिंधी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल के लिए
  2. 1 कप चना दाल
  3. 1/4 कप अरहर दाल
  4. 1/4 कप मूंग दाल
  5. 4 टमाटर
  6. 2 प्याज
  7. करी पत्ता
  8. 1 नींबू
  9. 10 कली लहसुन
  10. 1 टुकडा अदरक
  11. 3 कप पानी
  12. 2 चम्मच घी
  13. 1 चम्मच तेल
  14. 1 चममच जीरा
  15. 1 चम्मच राई
  16. चुटकी हींग
  17. 1. 1/4 चममच नमक
  18. 1 चम्मच हल्दी
  19. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  20. 1 चम्मच गरम मसाला
  21. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  22. पकवान के लिए
  23. 3 कप आटा
  24. 1/4 तेल
  25. 1/2 चम्मच नमक
  26. पानी
  27. तलने को तेल
  28. 1 कप चावल
  29. सलाद के लिए
  30. 2-ककडी
  31. 2 टमाटर
  32. 2 प्याज
  33. 1/2 नींबू
  34. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल के लिए.....
  2. तीनो दाल को धोकर भिगो दे
  3. थोडी देर मे नमक डालकर 3 सीटी दिलाने तक उबाल ले
  4. प्याज काटकर रखे
  5. टमाटर काटकर रखे और एक पीसकर रखे
  6. कुकर मे घी तेल डालकर जीरा डाले राई हींग डालकर प्याज भूने अदरक करी पतता भी डाले
  7. टमाटर डाले
  8. अब सब मसाले डालकर अच्छी तरह भूने
  9. अब उबली दाल डालकर मिला ले ..जरूरत के हिसाब से पानी डालकर एक सीटी लगा ले
  10. अब नींबू डाल दे दाल तैयार है
  11. पकवान के लिए
  12. आटे मे नमक केल डालकर मिला ले थोडा थोडा पानी डालकर पराठे जैसा गुंथ ले
  13. अब इसमे से लोई लेकर बडी पूरी बेल ले कांटे से छेद करे ताकि फूले ना
  14. गरम तेल मे मिडियम गेैस पे तल ले
  15. चावल को उबालकर रखे
  16. ककडी टमाटर और प्याज को काटकर नमक नींबू डाले
  17. थाली मे दाल ,चावल,सलाद,पकवान और आम का अचार रखें , परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर