होम / रेसपीज़ / Soyabean keema

Photo of Soyabean keema  by Mamta Shahu at BetterButter
1109
5
0.0(1)
0

Soyabean keema

Apr-27-2018
Mamta Shahu
7 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सोयाबीन का चूरा:-1 कप
  2. फ्रोजन मटर:-1/4 कप
  3. प्याज :-1 बड़ा
  4. टमाटर:- 2 मध्यम आकार के
  5. अदरक:-1/2 इन्च का टुकड़ा
  6. लहसुन की कलियां:-6
  7. लाल मिर्च पाउडर:-1 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर:-1/2 चम्मच
  9. धनिया पाउडर :-1 चम्मच
  10. जीरा पाउडर:-1/4 छोटा चम्मच
  11. मटन मसाला:-1/4 छोटा चम्मच
  12. किचन किंग मासाला:-1/4 छोटा चम्मच
  13. तेल:-2 चम्मच
  14. नमक :-स्वाद अनुसार
  15. हरी धनिया बारीक कटी हुई:-1चम्मच

निर्देश

  1. 1)सोयाबीन का चूरा ले और गुनगुने पानी में 5 मिनट के लिए भिगो कर रख दे।
  2. 2)प्याज को बारीक कट ले।
  3. 3)मिक्सर मे टमाटर लहसुन अदरक को बारीक पीस लें।
  4. 4)एक कडाही में तेल गर्म करें और उसमें कटी हुई प्याज डाले और 2मिनट भूने फिर उसमें हल्दी मिर्च धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करे।और फिर टमाटर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 2मिनट भूने । 5)अब मटर , नमक ,मटन मसाला और सोयाबीन के चूरे को पानी में निकाल कर निचोड कर डाल कर मिक्स करे और 1/4कप पानी डाले और ढक कर 3-4 मिनट पकाए।
  5. 6)अब ढकन हटाकर मिक्स करे और किचन किंग मासाला डाले मिक्स करेऔर लगभग 1 मिनट भूने अब गैस बन्द कर दे और हरी धनिया डाल कर मिक्स करे और गरम गरम परांठे/रोटी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Rani Sengupta
Apr-27-2018
Rani Sengupta   Apr-27-2018

Mouthwatering awesome Lajawaab

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर