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Photo of Pudachi vadi by sharwari vyavhare at BetterButter
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पुडाची वडी

Apr-28-2018
sharwari vyavhare
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पुडाची वडी रेसपी के बारे में

महाराष्ट्र में ये बहुत लोकप्रिय है।

रेसपी टैग

  • वेज
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  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा २ कप
  2. बेसन कप 2 कप
  3. लाल मिर्च पावडर २ चम्मच
  4. जीरा पाउडर १/२ चम्मच
  5. अजवाईन १/४ चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हल्दी १ /२ चम्मच
  8. तेल का मोयन ( गरम तेल २ चम्मच)
  9. पानी आवश्यकतानुसार
  10. सारण के लिए :-
  11. लहसुन ५ कलियां
  12. अदरक ४ टुकडे
  13. हरी मिर्च ४
  14. ४ कप हरा धनिया धोकर कपड़े पर सुखा लें
  15. २ चम्मच लाल मिर्च
  16. सुखा नारीयल १ /४ कप
  17. नमक स्वादानुसार
  18. तिल ४ चम्मच
  19. खसखस ४ चम्मच
  20. गुड़ और इमली की चटनी ४ चम्मच
  21. गोडा मसाला ४ चम्मच
  22. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मैदा, बेसन, लाल मिर्च, अजवायन, जिरा, हल्दी, नमक सभी एक करे
  2. उस पर गरम तेल डाले और मिकस् करे
  3. अब पानी डाल के पूरी जैसा आटा गूंथ लें
  4. १५ मिनट ढक कर रखें
  5. हरा धनिया काट कर ले
  6. अब कसा हुआ सुखा नारियल भुन कर ले
  7. इस तरह तिल और खसखस भुन कर ले
  8. कड़ाई में तेल डालकर लहसुन हरी मिर्च और अदरक डालकर अच्छी तरह से भुन कर ले
  9. अब खसखस, तिल, नारियल, हरी मिर्च, लहसुन ,हरी मिर्च, अदरक , लाल मिर्च, नमक ये सभी चीजों को मिक्सी में बारीक कर ले
  10. कटा हुआ हरा धनिया और मिक्सी बारीक किया हुआ सारण सब अच्छे से मिलाकर लें
  11. अब गूंथ कर जो आटा रखा था वो ले
  12. उसकी पूरी बेल लें
  13. पुरी ज्यादा पतली और ज्यादा मोटी मत बेलना
  14. अब गुड़ और इमली की चटनी ४ चम्मच, तेल २ चम्मच , गोडा मसाला २ चम्मच सभी चीजों को मिलाकर पेस्ट बना लें
  15. बेलकर लिए हुए पुरी पर पेस्ट लगाएं
  16. उस पर हरा धनिया का मिश्रण बीच में रखें
  17. अब पुरी फोल्ड कर ले
  18. इस तरह दूसरी तरफ फोल्ड कर ले
  19. उप्र की और नीचे की साईड फोल्ड करे
  20. तेल गरम करें और धीमी आंच पर तल लें

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