होम / रेसपीज़ / दाल ढोकली विद व्हीट पैनकेक एंड मैंगो जूस

Photo of Dal dhokli with wheat pancake and mango juice by Nahid Syyeda at BetterButter
103
5
0.0(0)
0

दाल ढोकली विद व्हीट पैनकेक एंड मैंगो जूस

Apr-28-2018
Nahid Syyeda
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल ढोकली विद व्हीट पैनकेक एंड मैंगो जूस रेसपी के बारे में

ये पूरी तरह से एक कम्प्लीट डिनर हैं , खास कर उन लोगों के लिए जो डिनर मे चावल खाने से परहेज़ करते है ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. व्हीट पैनकेक के लिए
  2. गेंहु का आटा 1 कप
  3. नमक 1/2 छोटा चम्मच
  4. अंडे 2
  5. पानी ज़रूरत के मुताबिक
  6. तेल ज़रूरत अनुसार
  7. मैंगो जूस के लिए
  8. आम 4
  9. चीनी 3-4 बड़े चम्मच
  10. दूध 1/2 कप
  11. दाल ढोकली के लिए
  12. तुअर दाल 1 कटोरी
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हल्दी पाउडर 1/2 + 1/2 छोटी चम्मच
  15. धनिया पाउडर 1 + 1 छोटी चम्मच
  16. मिर्च पाउडर 1/2 + 1 छोटी चम्मच
  17. गेंहु का आटा 1 कप
  18. तेल 1 बड़े चम्मच + 3 बड़े चम्मच
  19. ज़ीरा 1 छोटी चम्मच
  20. राइ 1 छोटी चम्मच
  21. कडी पत्ता 5-6
  22. टमाटर 1 बारीक कटा हुआ
  23. हींग 1 चुटकी
  24. हरा धनिया
  25. नींबू 1

निर्देश

  1. व्हीट पैनकेक की विधि
  2. अंडे को फेंट ले
  3. आटे मे नमक और अंडे अच्छी तरह मिला ले
  4. ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर पतला बैटर बना ले
  5. नॉनस्टिक तवा पर थोड़ा तेल डाले व फिर बैटर को पतला फैला दे
  6. दोनो तरफ से थोड़ा थोड़ा तेल डालकर तल ले
  7. जूस के साथ खाने के लिए व्हीट पैनकेक तैयार है
  8. जूस की विधि
  9. आम को छिलकर टुकडे कर ले
  10. मिक्सी मे आम व चीनी डालकर पिस ले
  11. एक कटोरे मे डाले उसमे दूध मिलाये
  12. मैंगो जूस तैयार है
  13. दाल ढोकली की विधि
  14. सबसे पहले ढोकली के लिए आटे मे नमक धनिया पाउडर , हल्दी पाउडर व मिर्च पाउडर डाल कर मिला ले
  15. तेल डाले व पानी डालकर रोटी जैसा आटा गूंथ ले
  16. अब इसे 15 मिनट के लिए ढक दे
  17. तुअर दाल को अच्छी तरह धोकर 15 मिनट के लिए भीगो दे
  18. अब इसे कुकर मे 3 कप पानी के साथ उबाल ले
  19. एक पैन मे तेल डालें, ज़ीरा व राई डालकर तड़कने दे
  20. फिर चुटकी भर हींग और कड़ी पत्ता डाले
  21. दाल डाले
  22. टमाटर के बीज निकालकर बारीक टुकड़े करके डाल दे
  23. नमक। धनिया पाउडर मिर्च पाउडर , और हल्दी पाउडर डाल दे
  24. उबाल आने पर आंच कम कर दे
  25. तब तक ढोकली तैयार करे
  26. आटे की रोटी बेलकर उसे चौकोर टुकड़ो मे काट ले
  27. दाल मे ये टुकड़े डाल दे
  28. 8-10 मिनट ढक कर पकाएं , जब तक ढोकली पक कर ऊपर आ जाये
  29. हरा धनिया काटकर डाले
  30. नींबू का रस डाले
  31. सर्व करते वक़्त प्याज़ बारीक कतर कर डाल दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर