होम / रेसपीज़ / Hare matar ka halwa

Photo of Hare matar ka halwa by Mamta Shahu at BetterButter
711
5
0.0(1)
0

Hare matar ka halwa

Apr-28-2018
Mamta Shahu
3 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. हरी मटर दाने:-1 कटोरी
  2. घी:-1 कटोरी
  3. खोया:-1 कटोरी
  4. शक्कर:-1/2 कटोरी (स्वाद अनुसार)
  5. हरी इलायची पाउडर:-1चम्मच
  6. कटे हुए काजू बादाम किशमिश:-2 चम्मच

निर्देश

  1. 1)हरी मटर के दानों को मिक्सर में डाल बारीक पीस लें
  2. 2)कडाही में घी डाल कर गर्म करें और उसमें पीसी हुए मटर डाल कर भूने जब तक घी उपर आने तक लेकिन गैस की आंच मध्यम रखे।
  3. 3)जब घी उपर आ जाए तब खोया डाल कर मिक्स करे और 2मिनट भूने फिर उसमें 1/4 कटोरी पानी डाल कर मिक्स करे और शक्कर मिलाकर लसलसा हलवा बनाए।
  4. 4)अब इलायची पाउडर डाले और फिर गैस बन्द कर दे।
  5. 5)कटे हुए काजू बादाम किशमिश डाल कर मिक्स करें , और गरम गरम परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Smt Veena Saraf
Apr-28-2018
Smt Veena Saraf   Apr-28-2018

टेस्टी हलवा

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर