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Photo of Chai Cake with Ginger-Orange Buttercream Icing by Vijetha Rangabashyam at BetterButter
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चाय केक विथ जिंजर-ऑरेंज बटरक्रीम आइसिंग

Aug-04-2015
Vijetha Rangabashyam
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 220 ग्राम(1 कप) पीसी हुई चीनी
  2. 150 ग्राम (आधा कप + 2 बड़े चम्मच) बटर नर्म
  3. 130 ग्राम (1 कप) आटा
  4. 3 अंडे
  5. 1 छोटा चम्मच चाय पावडर
  6. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  7. छोटा चम्मच नमक
  8. आधा छोटा चम्मच पीसी हुई दालचीनी
  9. एक चुटकी सूखी अदरक का पावडर
  10. एक चुटकी पीसी हुई लौंग
  11. एक चुटकी पीसी हुई इलायची
  12. 300 ग्राम (2 कप) अाइसिंग शुगर छानी हुई
  13. 200 ग्राम (1 कप + 2 बड़े चम्मच) बटर नर्म
  14. 2 बड़े चम्मच शहद
  15. आधा बड़ा चम्मच संतरे के छिलेक कटे हुए
  16. आधा छोटा चम्मच ताजा अदरक घिसी हुई

निर्देश

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें। 7-7 इंच के दो गोलाकार केक टिन पर पार्चमेंट पेपर लगाकर तैयार रखें।
  2. केक बनाने के लिए बताई गई सारी सूखी सामग्रियों (मसाले पावडर भी) एक कटोरे में मिलाएं और बगल रख दें।
  3. चाय पत्ती में 75 मिली पानी डालकर उसे उबालें। फिर आंच पर से उतार कर, चाय का पानी निचोड़कर पत्ती फेंक दें। इसे बगल रख दें।
  4. अब, एक कटोरे में बटर और चीनो को 5 मिनट तक इलेक्ट्रिक ब्लेंडर से फेंटें। फिर इसमें एक-एक करके अंडे डालें और फेंटते रहें। बाद में धीरे-धीरे सूखा मिश्रण डालें और इसे तब तक फेंटें जब तक सारी सामग्रियां अच्छे से मिल ना जाएं।
  5. अंत में चाय का पानी डालें और मिलाएं।
  6. मिश्रण को दो बराबर हिस्सों में बांटकर पहले से तैयार केक टिंस में 30 मिनट तक भूरा और ऊपर बढ़ने तक बेक करें।
  7. केक तैयार हो जाए तो इसे वायर रैक पर निकालकर ठंडा करें।
  8. आइसिंग बनाने के लिए आइसिंग शुगर को पहले पार्चमेंट पेपर पर छन्नी से छान लें। फिर नर्म बटर को फुला हुआ दिखने तक फेंटें। अब इसमें आइसिंग शुगर को धीरे-धीरे मिलाएं और 5 मिनट तक मुलायम और फुला हुआ होने तक फेंटते रहें। फिर इसमें शहद, संतरे छिलके और ताजी अदरक डालें और 2 मिनट तक और फेंटें।
  9. इस बटरक्रीम को केक पर डालें। स्पैटुला की मदद से क्रीम को चारों तरफ फैलाएं, ध्यान रहे कि केक के कोनों पर क्रीम ना लगे। फिर केक के दूसरे टुकड़े से सैंडविच करें। उस पर भी बटरक्रीम डालें और पहले जैसे बताए गए तरीके से फैलाएं।
  10. तैयार केक को फ्रीज में रख दें। परोसने से आधे घंटे पहले इसे बाहर निकालें और फिर मजे लें।

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