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Photo of Tuvar kadhi gole by Pranali Deshmukh at BetterButter
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तुअर कढी गोले

Apr-28-2018
Pranali Deshmukh
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तुअर कढी गोले रेसपी के बारे में

ये महाराष्ट्रीयन रेसिपी हैं , जब फ्रेश तुअर के दानों , का मौसम होता है तो ये सब्जी तो बनती हि है .ये खट्टी और स्पाईसी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. फ्रेश तुअर दाना 1 कप
  2. लहसुन 1 गड्डा
  3. हरी मिर्ची 6-7
  4. जीरा 1 टीस्पून
  5. हींग चुटकी भर
  6. मेथी दाने 1 टेबलस्पून
  7. कडी़ पत्ता 4-5
  8. नमक स्वादानुसार
  9. छाछ 1/2 लीटर या दही भी चलेगा
  10. बेसन 1/4 कप
  11. हल्दी 1 टीस्पून
  12. मिर्ची पाउडर 1 टीस्पून
  13. तेल 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. तुअर के दानें, और सभी सामग्री एकत्रित कर लिजिए
  2. अब दाने , हरी मिर्ची , लहसुन ,लाल मिर्ची , जीरा हरा धनिया 1 टीस्पून पीस ले
  3. अब पिसे हुए मिश्रण के लंबे या गोल गोले बनाएं
  4. दही हो तो उसमे बेसन मिलाये और छाछ जितना पतला घोल बनाएं , उसमे हल्दी नमक और थोडी लाल मिर्ची मिलाएं
  5. अब एक सॉस पॅन मे तेल ऍड करे तेल गरम होने पर सरसो डाले वो फुटणे लगे तब कडीपत्ता ,मेथी लहसुन ,हरी मिर्ची और हींग एड करे .
  6. ये करते समय बहुत सावधानी रखनी पडती हैं, क्योकी तेल मे सभी ड्राई सामग्री है जलने की संभावना रहती है
  7. अब इस तडके मे बेसन मिक्स किया दही डाल दिजीए
  8. उबाल आने तक कलची से हिलाते रहिये, जब उबाल आये तब तुअर के गोले एक एक करके डाल दिजीए
  9. अब 10 मिनट ऐसेही पकने दे और 10 मिनट ढक्कन रखकर पकाएं, जब गोले तैरने लगे तो समझ लेना कढी गोले रेडी है.
  10. आप चाहे तो ठंडे सर्व करें , या गरम इसकी टेस्ट लाजवाब लगती हैं
  11. इसे ज्वार कि भाकरी के साथ सर्व किया जाता है ये बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं

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