होम / रेसपीज़ / दाल पालक

Photo of Dal palak by Mamta Shahu at BetterButter
945
4
0.0(0)
0

दाल पालक

Apr-28-2018
Mamta Shahu
2 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पालक रेसपी के बारे में

ये बहुत ही हैल्दी डिश है।इसे बनाने के लिए अरहर दाल और पालक को यूज किया है , और ये बहुत ही जल्दी बनती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. अरहर की दाल:-1/2 कप
  2. पालक बारीक कटी हुई:-2कप
  3. टमाटर :-1बड़ा
  4. हरी मिर्च :-2-3
  5. हल्दी पाउडर:-1 छोटा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर:-1 छोटा चम्मच
  7. धनिया पाउडर:-1 छोटा चम्मच
  8. हींग:-1 चुटकी
  9. जीरा:-1/2 छोटा चम्मच
  10. लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई:-5-6
  11. नमक :-स्वाद अनुसार
  12. घी :-2 चम्मच

निर्देश

  1. 1) अरहर की दाल को धो ले और प्रेशर कुकर में दाल डाल दे नमक , 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर टमाटर को बारीक काट कर और 2 कप पानी डाल कर कुकर का ढक्कन बंद करके दो सीटी लगाए और फिर गैस बन्द कर दे
  2. 2) अब कडाही में घी डाल कर गर्म करें और उसमें जीरा, लहसुन ( बारीक काटा )और हरी मिर्च और हींग डाल कर 1-2 मिनट भूने।
  3. 3) 2मिनट के बाद उसमें हल्दी ,लाल मिर्च ,धनिया पाउडर डाले और फिर बारीक कटी हुई पालक और नमक डाल कर 1 मिनट भूने और ढक कर 5 -7 -मिनट पकाए धीमी आंच पर ।
  4. 4) 7मिनट के बाद ढक हटाकर मिक्स करे और उबली हुई अरहर की दाल डाल कर मिक्स करे।
  5. 5) 1/4कप ( आवश्यकता अनुसार )पानी डाल कर मिक्स करे और 1-2 उबाल आने पर गैस बन्द कर दे।
  6. 6) दाल पालक तैयार है गरम गरम चावल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर