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Photo of Kadhi pakora by Musfirah's Recipes at BetterButter
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कढ़ी पकौडा

Apr-28-2018
Musfirah's Recipes
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ी पकौडा रेसपी के बारे में

चटपटी और मज़ेदार

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पकोडे के लिए सामग्री
  2. 3 प्याज़ कटी हुई
  3. 1/2 कप बेसन
  4. 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल तलने के लिए
  8. कढ़ी के लिए सामग्री
  9. 1 कप दही
  10. 1/3 कप बेसन
  11. 1 छोटा चम्मच कुटा हुआ लहसुन
  12. 1 छोटा चम्मच कद्दूकस अदरक
  13. 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेल
  18. तड़के के लिए सामग्री
  19. 1 छोटी प्याज़ कटी हुई
  20. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  21. 2 साबुत लाल मिर्च
  22. 1 चम्मच भुना ज़ीरा पाउडर
  23. 2 बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक प्याले में प्याज़ ,बेसन , हल्दी, लाल मिर्च पाउडर , नमक और 2 चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. कढ़ाई में तेल गर्म करें और मिश्रण की पकौड़ियाँ बनाकर सुनहरा तल कर अलग रख लें।
  3. कढ़ी के लिए कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गर्म करें उसमें मेथी दाना और प्याज़ डालकर भूनें। जब प्याज़ गुलाबी हो जाए तो उसमें अदरक और लहसुन डालकर हल्का चला लें।
  4. अब उसमें हल्दी , लाल मिर्च और गरम मसाला पाउडर मिला कर चला लें। दही को अच्छी तरह फेंट कर मसाले के साथ धीमी आंच पर भून लें।
  5. एक प्याले में बेसन लें। उसमें 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह घोल लें और मसाले में डालकर चला लें। उसमें 2 कप पानी और डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। कढ़ी गाढ़ी होने लगे तो उसमें धमक डालकर चलाकर आंच से उतार लें।
  6. तड़के के लिये एक पैन में तेल गर्म करें उसमें कटी हुई प्याज़ , ज़ीरा और लाल मिर्च डालकर भन लें और कढ़ी में तडका लगा दें। और ऊपर से भुना हुआ ज़ीरा पाउडर डालकर मिला दें।
  7. गरमागरम कढ़ी चावल सर्व करें।

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