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Photo of Dhaniwal korma by Uzma Khan at BetterButter
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धनिवाल कोरमा

Apr-29-2018
Uzma Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

धनिवाल कोरमा रेसपी के बारे में

धनिवाल कोरमा , ये मटन और दही की रेसिपी है जो कश्मीरी वाज़वान का एक हिस्सा है जिसे वहां शादियों या फिर किसी बड़े फंक्शन में बनाया जाता है।यह रेसिपी बनाने में बहुत ही आसान और इसकी खुशबू जितनी अच्छी होती है उतना इसका स्वाद भी एकदम अलग और बहुत ही मज़ेदार होता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 किलोग्राम मटन
  2. 1/2 किलो फेटा हुआ दही
  3. 4 मध्यम साइज प्याज़ बारीक कटे हुए
  4. 1 प्याज़ तली हुई
  5. 6 से 8 काली मिर्च कुटी हुई
  6. 1/2 कप ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ
  7. 3 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  8. 2 छोटे चम्मच सौंठ
  9. 2 छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
  10. 1/2 कप देसी घी
  11. नमक स्वाद के अनुसार

निर्देश

  1. कुकर में घी गरम करें
  2. जब घी गरम हो जाये अब इसमें प्याज डालकर हल्की भूरी होने पकाएं
  3. गैस को धीमा करके दही डालें और इसे धीरे धीरे 2 मिनट के लिए पकाएं
  4. अब इसमें कटे हुए मटन के पीस डालकर अच्छे से मिलाएं
  5. अब इसमें धनिया,सौंफ और सौंठ का पाउडर और कुटी हुई काली मिर्च डालें और अच्छे से मिक्स करें
  6. अब इसमें नमक डालकर मिलाए और भून लें
  7. अब इसमें बारीक कटी हुई धनिया मिलाकर अच्छे से मिक्स करें
  8. अब इसमें थोड़ा पानी डालकर इसे भूने और कुकर का ढक्कन लगाकर मटन को गलने तक पकाएं
  9. जब गोश्त गल जाए तब इसमें तली हुई प्याज़ को हाथ से मसल कर इसमें डालें और 1 मिनट के लिए घीमी आंच पर पकाएं
  10. धानिवाल कोरमा सर्व करने के लिए तैयार है
  11. इसे ऊपर से घनिया,तली हुई प्याज़ और पुदीने के पत्तों से गार्निश करें और गरमा गरम परोसें

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