होम / रेसपीज़ / अचारी करेला

Photo of Achari Karela by Debaroti Gaurav at BetterButter
1835
136
4.5(0)
0

अचारी करेला

Apr-24-2016
Debaroti Gaurav
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • तलना
  • साइड डिश
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3-4 करेला
  2. 1 कप प्याज बारिक कटा हुआ
  3. 1/2 कप टमाटर कटा हुआ
  4. 2.5 बड़े चम्मच तेल
  5. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 2 बड़े चम्मच इमली का गूदा(अपने पसंद के मुताबिक मात्रा तय करें)
  9. 1.5 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  10. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  12. 2 छोटे चम्मच सौंफ का पावडर
  13. 2 बड़े चम्मच गुड़
  14. 1/2 कप हरा धनिया कटा हुआ
  15. 1/4 कप दही

निर्देश

  1. करेला को अपने पसंद वाले आकार में काट लें। इसके बीज निकाल दें। अच्छे से धोकर गर्म उबलते पानी में 10-12 मिनट के लिए डाल दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और कटे प्याज डालें। सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  3. अब, इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर डालें। दही में सारी सूखी सामग्रियां डालकर अच्छे से मिला लें। फिर इसे पैन में डालें।
  4. इसके बाद उबले(या तले) करेले इस मिश्रण में डालें और 2-3 मिनट तक चलाएं।
  5. फिर इमली और गरम मसाला डालें।
  6. अंत में कटा हरा धनिया डालें और ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर