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Photo of CHICKEN LAAHORI by Shamita Singh at BetterButter
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चिकन लाहौरी

Apr-29-2018
Shamita Singh
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन लाहौरी रेसपी के बारे में

खाने मे लजीज , स्पेशल डिनर

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो चिकन
  2. 1 कटोरी दही
  3. 1 बडा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  4. १\२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  5. 4 बड़े साईज के प्याज
  6. 1 टुकड़ा दालचीनी
  7. १\२ चाय चम्मच शाही जीरा
  8. 2 से 3 इलायची
  9. 4 बड़े साईज के टमाटर की प्यूरी
  10. 8 से 10 काजू
  11. 1चम्मच खसखस दाना
  12. 1\२ कटोरी मलाई
  13. 1\२ चाय चम्मच हल्दी
  14. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 2 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर ले।
  2. चिकन मे दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, कश्मीरी मिर्च वह थोड़ा सा नमक डालकर रख दे।
  3. प्याज को काट ले
  4. अब कड़ाई मे तेल डालकर गर्म करे
  5. दालचीनी इलायची डाले
  6. कटा हुआ प्याज डालकर भूने
  7. काजू डाले
  8. प्याज भुनने के बाद टमाटर डाले
  9. गैस बंद कर दे
  10. ठंडा होने पर मिक्सी मे भूने, प्याज टमाटर व काजू को पीसकर पेस्ट बना ले
  11. अब कड़ाई मे तेल डालकर पेस्ट डाल कर पकाऐ
  12. नमक ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डाले
  13. मसाले को धीमी आंच पर ढक कर भुनने दे
  14. अब एक कड़ाई मे तेल डालकर गर्म करे
  15. मेरीनेट चिकन को तले
  16. मसाला पकने पर फ्राई चिकन डाल कर मिक्स करे
  17. अब मलाई को अच्छी तरह फेंटकर डाले
  18. गैस बंद करने के पहले कसूरी मैथी डालें
  19. आपका चिकन लाहौरी तैयार है

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