Photo of Kadahi paneer by Binny Kalra at BetterButter
606
7
0.0(1)
0

Kadahi paneer

Apr-29-2018
Binny Kalra
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 टेबल स्पून साबुत धनिया
  2. 3 कश्मीरी लाल मिर्च
  3. 6 काजू
  4. 1 कप प्याज मोटा कटा हुआ
  5. 1 कप टमाटर बारिक कटा हुआ
  6. 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  7. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  9. 1/2 टी स्पून कसूरी मेथी
  10. धनिया बारिक कटा हुआ
  11. 1 प्याज मोटा कटा हुआ
  12. 250 ग्राम पनीर चौकेर कटा हुआ
  13. 1/2 कप शिमला मिर्च चौकोर कटा हुआ
  14. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. 1. सबसे पहले साबुत धनिया और कश्मीरी लाल मिर्च साबुत को तवे पर रोस्ट करके बारिक पीस ले ।
  2. 2. एक पेन मे धी गरम करें उसमे पयाज और काजू डालकर भूनें ।
  3. 3. फिर टमाटर डालकर थोडा और भूने जब तक मैश न हो जाए।
  4. 4. ठंडा होने पर पीस ले।
  5. 5. उसी पेन मे तेल गरम करके उसमे चकौर कटा प्याज और शिमला मिर्च हाई पर पकाएं जब तक कि वो आधी गल ना जाए ।
  6. 6. कटा पनीर डाल कर 1 से 2 मिनट हिलाए।
  7. 7. पेन मे धी गरम करके उसमे अदरक लहसन का पेसट डालकर भूनें। 8. इसमे धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर 1 मिनट भूने। 9.अब इसमे पीसा हुआ पयाज टमाटर का पेस्ट डाल कर 2 मिनट पकाएं। 10. गर्म मसाला डाले। 11. 3/4 कप पानी और नमक डाल कर तब तक उबाल ले जब तक तरी गीढी नि हो जा ए । 12. कसूरी मेथी डाल दे ।
  8. 13. अब पनीर, शिमला मिर्च और प्याज का इसमे डाल कर हिलाए।
  9. 14. गैस बद करदे। बारीक कटा हुआ घनिया डालकर 2 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  10. 15. बाउल मे डालकर गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Satvinder Hassanwalia Chandhok
Apr-30-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok   Apr-30-2018

SUPERB

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर