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Photo of Mutton masala by Mamta Shahu at BetterButter
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मटन मासाला

Apr-29-2018
Mamta Shahu
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन मासाला रेसपी के बारे में

ये एक महाराष्ट्रियन रेसिपी है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बकरी का मटन:-250 ग्राम
  2. सूखा नारियल कद्दू कस किया हुआ:-1/4 कप
  3. प्याज:-1 मिडियम
  4. लहसुन की कलियाँ:-7-8
  5. अदरक:-1 "का टुकड़ा
  6. हरी धनिया :-2-3 डंडी
  7. मटन मसाला:-1 छोटा चम्मच
  8. लौंग:-4-5
  9. जीरा:-1/2 छोटा चम्मच
  10. काली मिर्च:-6-7
  11. बड़ी इलायची:-1
  12. छोटी इलायची:-1-2
  13. दालचीनी:-1"इन्च का टुकड़ा
  14. स्टार फूल:-1/2
  15. जावत्री:-थोड़ी सी
  16. तेज़ पत्ता:-1-2
  17. साबुत धनिया:-2 चम्मच
  18. नमक :-स्वाद अनुसार
  19. लाल मिर्च पाउडर:- 1चम्मच
  20. हल्दी पाउडर:-1 छोटा चम्मच
  21. तेल:-2-3 चम्मच

निर्देश

  1. मटन को धोकर प्रेशर कुकर में डाले साथ में नमक 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर और 2 कप पानी डाल कर मिक्स करे और और कुकर का ढक्कन बंद करे 4-5 शिटी लगाए और फिर गैस बन्द कर दे।
  2. 2)एक कडाही में तेल गर्म करें और उसमें काटा हुआ प्याज कद्दू कस किया हुआ नारियल लहसुन और सारे साबुत मासाले डाल कर भूने , गोल्डन होने तक। और फिर गैस बन्द कर दे।
  3. 3)भूने हुए मासाले ठन्डा होने के बाद मिक्सर में डाल कर और साथ में हरी धनिया अदरक भी डाले और बारीक पीसे। हमारा मसाला तैयार है।
  4. 4)अब एक कडाही में तेल गर्म करें और उसमें एक छोटी बारीक कटी हुई प्याज , तेज़ पत्ता डाले और फिर गोल्डन होने तक।
  5. 5)प्याज गोल्डन होने के बाद हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर डाल कर 1/2 मिनट भूने और फिर नारियल प्याज लहसुन अदरक साबुत मासाले हरी धनिया का पेस्ट डाल कर भूने 1 मिनट के बाद मटन मासाला डाले मिक्स करे और उबाल हुआ बकरी का मटन डाले मिक्स करे और और एक आलू डाले थोड़ा सा नमक और आवश्यकता अनुसार पानी डालें और ढक कर 10-15 मिडियम आंच पर पकाए।
  6. 6) 10-15मिनट के बाद मटन को मिक्स करे और हरी धनिया डाले और फिर गैस बन्द कर दे। गरम गरम चावल/रोटी के साथ परोसे।

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