होम / रेसपीज़ / गवारफली बाजरा ढोकली

Photo of Gawarfali bajra dhokali by Dhara Shah at BetterButter
1040
6
0.0(0)
0

गवारफली बाजरा ढोकली

Apr-29-2018
Dhara Shah
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गवारफली बाजरा ढोकली रेसपी के बारे में

मैंने इधर बाजरे की ढोकली बनाई है, और गवारफली की सब्जी में डाली है। आम तौर पे ढोकली सिर्फ बेसन कि बनती है, इसको थोड़ा ट्विस्ट देने के लिए मैंने बाजरे का आटा इस्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बाजरे की ढोकली बनाने के लिए:
  2. १/२ कप बाजरे का आटा
  3. १ बड़ा चम्मच गेहूं का आटा
  4. १ बड़ा चम्मच बेसन
  5. १ चम्मच अजवाइन
  6. १ चम्मच तेल
  7. १ चम्मच नमक
  8. बाकी सामग्री:
  9. २ कप गवारफली
  10. १/२ चम्मच जीरा
  11. १ चम्मच हरी मिर्च की पेस्ट
  12. १/४ चम्मच हल्दी पाउडर
  13. १/२ चम्मच चीनी
  14. नमक स्वादानुसार
  15. १ चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में ढोकली की सारी सामग्री ले और मिक्स करे।
  2. उसमे थोड़ा गुनगुना पानी डाले और आटा बनाए।
  3. उसको एक समान हिस्से में बांट ले और गोले बनाए।
  4. और दोनों हाथ से प्रेस करके राऊंड शेप दे।
  5. ऐसे ही सारे बनाए और साइड में रख दे।
  6. अब सब्जी बनाने के लिए, पैन में तेल ले।
  7. और गरम होने पर जीरा डाले।
  8. गवारफली और नमक डालकर मिक्स करे और २ मिनट पकाएं।
  9. उसमे २ कप पानी, हरी मिर्च का पेस्ट और हल्दी पाउडर डाले और ढककर १० मिनट पकाएं।
  10. अब उसमे बाजरे की ढोकली डाले और ५ मिनट पकाएं।
  11. तो तैयार है गवारफली बाजरे की ढोकली की सब्जी , जिसको आप रोटी या पराठे के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर