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Photo of Kakadi  anguri korma by Anjali Verma at BetterButter
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ककड़ी अंगूरी कोरमा

Apr-29-2018
Anjali Verma
40 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ककड़ी अंगूरी कोरमा रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और नयापन ली हुई सब्जी । जब कुछ हटकर खाने का मन करे तो इसे जरूर आजमाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो फ्रेश ककड़ी (कटी हुई)
  2. 500 ग्राम मीठे हरे अंगूर
  3. 400 ग्राम प्याज बारीक कटा
  4. 250 ग्राम टमाटर प्यूरी
  5. 50 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. 200 ग्राम फेंटा दही
  7. 100 ग्राम ताज़ी मलाई या क्रीम
  8. 50 ग्राम भुनी मूंगफली (पीस लीजिये)
  9. 50 ग्राम सफेद मक्खन या 3 चम्मच देसी घी
  10. कुकिंग आयल 1 बड़ा चम्मच
  11. कटा हरा धनिया 1 छोटा चम्मच
  12. हरी मिर्च व नमक स्वादानुसार
  13. देगी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  14. किचन किंग मसाला 1 छोटा चम्मच
  15. जीरा 1 छोटा चम्मच
  16. हींग 1 चुटकी
  17. हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  18. आमचूर पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकिंग आयल को कड़ाई में गर्म करें । उसमें जीरा , हींग और राई चटकने दीजिये और साथ ही प्याज और हरी मिर्च भी डाल दीजिये ।
  2. जब प्याज भून जाए तो उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूने फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डाल कर मध्यम आंच पर ढक कर पकाएं ।
  3. 5 मिनट बाद ही इसमें सभी मसाले मिला दें और ढककर पकाएं । जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें मूंगफली का पिसा हुआ पाउडर डाल दें।
  4. 2 मिनट बाद ही इसमें ककड़ी डाल दीजिये और एक कप पानी भी डाल दें और 10 मिनट ढक्कन लगाकर पकाएं ।
  5. जब ककड़ी पक जाए तो उसमें अंगूर डाल दीजिये और 2 मिनट बाद ही दही मिलाकर मध्यम आंच पर पकने दें। पानी इच्छानुसार कम ज्यादा किया जा सकता है ।
  6. अब लगभग 5 मिनट बाद कड़ाई में मलाई डालें और फिर से 5 मिनट पकने दें।
  7. जब ककड़ी और अंगूर अच्छी तरह पक जाएं तो इसमें सफेद मक्खन या देसी घी मिलाएं । साथ ही धनिया डालकर 2 मिनट कम आंच पर पकायें । फिर आँच से उतार दें।
  8. अब लाजवाब "ककड़ी अंगूरी कोरमा" बनकर बिल्कुल तैयार है, इसे पूरी, नॉन , चपाती या चावल के साथ परोसें और स्वयं भी लुत्फ उठाएं ।

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