Photo of Pav bhaji by Mamta Shahu at BetterButter
1788
9
0.0(1)
0

Pav bhaji

Apr-29-2018
Mamta Shahu
20 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pav bhaji रेसपी के बारे में

ये एक महाराष्ट्रीयन डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पत्ता गोभी :-100 ग्राम
  2. फूल गोभी:-100
  3. आलू :-2-3
  4. शिमला मिर्च:-1 बडी (बारीक कटी हुई)
  5. बारीक कटी फ्रेंच बीन :-1/2 कप
  6. उबली हुई हरी मटर के दाने:-1/4 कप
  7. टमाटर:-3 बड़े
  8. प्याज:-2 बड़े (बारीक कटी हुई )
  9. अदरक:-1"का टुकड़ा
  10. लहसुन की कलियाँ:-7-8
  11. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर:-2 चम्मच
  12. पाव भाजी मासाला:-2 चम्मच
  13. अमचूर पाउडर:-1 छोटा चम्मच
  14. चाट मसाला:-1 छोटा चम्मच
  15. बटर :-5-6 चम्मच
  16. नीम्बू:-1-2
  17. हरी धनिया:-2 चम्मच (बारीक कटी हुई )
  18. तेल:-2 चम्मच
  19. चीज़:-3-4 चम्मच
  20. पाव:-8-10

निर्देश

  1. 1)पत्ता गोभी फूल गोभी को धोकर डन्ठल अलग कर बारीक काट लें, और आलू को छील ले और काट ले
  2. 2)अब एक प्रेशर कुकर में कीट हुई पत्ता गोभी फूल गोभी आलू फारस बीन और नमक डाले और 1 कप पानी डाल कर मिक्स करे और कुकर का ढक्कन बंद करके 2-3 सीटी लगाए और फिर गैस बन्द कर दे ।
  3. 3)टमाटर अदरक लहसुन को मिक्सर में डाल बारीक पीस लें।
  4. 4)कडाही में तेल गर्म करें और उसमें 1चम्मच बटर डाल कर मिक्स करे और कटे हुए बारीक प्याज डाल कर भूने गुलाबी होने तक।
  5. 5)प्याज गुलाबी होने के बाद टमाटर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 2-3मिनट भूने
  6. 6)अब कश्मीरी लाल मिर्च पाव भाजी मासाला डाले मिक्स करे और भूने तेल उपर आने तक बारीक कटी शिमला मिर्च उबली हुई हरी मटर थोड़ा सा नमक डाल कर भूने 1-2 मिनट।
  7. 8)प्रेशर कुकर का ढक्कन खोल कर सारी सब्जियों को मैश करे और कडाही केभुने मसाले में मिक्स करे।
  8. 9)अब आमचूर पाउडर डाल कर मिक्स करे और 1/2कप पानी डाल कर 8-10 मिनट पकाए धीमी आंच पर
  9. 10)10 मिनट के बाद चाट मसाला डाले और मिक्स करे और गैस बन्द कर दे
  10. 11)हरी धनिया डाल कर मिक्स करे।
  11. 12)एक तवे को गर्म करें और उसमें बटर डाले और पाव को बीच में से काट कर दोनों तरफ से सेक।
  12. 13)अब पाव भाजी को प्लेट में निकाल कर उसके उपर कद्दू कस किया हुआ चीज़ और बटर डाल कर बारीक कटे प्याज नींबू और गरम गरम पाव के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Smt Veena Saraf
Apr-29-2018
Smt Veena Saraf   Apr-29-2018

टेस्टी पाव भाजी

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर