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Photo of Dinner plate by kinjal Rathod at BetterButter
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डिनर प्लेट

Apr-29-2018
kinjal Rathod
30 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डिनर प्लेट रेसपी के बारे में

रात के डिनर के लिए बहुत ही इजी और सिंपल प्लेट है. इसमें टमाटर राइस खीरे का रायता और तड़के की दाल और इसे कुछ खीरे के स्लाइस के साथ सर्व किया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल 2 कटोरी पके हुए
  2. 2 प्याज बारीक कटा
  3. 1 तेजपत्ता
  4. 4 लौंग
  5. 8 काली मिर्च
  6. घी या तेल 1 बड़ा चम्मच 250 ग्राम
  7. टमाटर (6-7 मध्यम आकर के)
  8. 1 इंच का टुकड़ा अदरक
  9. 4 कलियां लहसुन की
  10. स्वादानुसार नमक
  11. रायता बनाने के लिए सामग्री
  12. 1 कप दही
  13. 1 चम्मच काला नमक
  14. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  15. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  16. 1 प्याज बारीक कटी हुई
  17. 1 खीरा टुकड़ों में कटा हुआ
  18. दाल के लिए सामग्री
  19. 2 टेबल स्पून धुली मूंग दाल
  20. 1 टेबल स्पून तेल
  21. 2 टेबल स्पून मसूर दाल
  22. ½ कप प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
  23. 1टीस्पून लहसुन की पेस्ट या कद्दूकस किया हुआ
  24. 1 हरी मिर्च चिर में कटी हुई
  25. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  26. ¼ टीस्पून गरम मसाला
  27. 1 ½ कप पानी
  28. ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  29. 1 /2 कप टमाटर कटा हुआ
  30. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चावल को धो कर बनाने के आधा घंटा पहले भिगो दें। और उसे पका ले..
  2. टमाटर और लहसुन, अदरक को 1 , 1/2 कटोरी पानी डालकर उबाल लें और और मिक्सी में पीस के प्यूरी बना ले. मैंने साबुत टमाटर बारीक कटे हुए उपयोग किए हैं..
  3. एक गहरे पैन में घी डालकर तेजपत्ता, लौंग, काली मिर्च का तड़का दे, प्याज को पारदर्शी होने तक भूने फिर चावल डालकर भूने, दो मिनट बाद टमाटर डाल पकने दें.
  4. उसके बाद उसमें पके हुए चावल डालें और और अच्छी तरह से मिलाएं धनिया पत्ती डालकर इसे सर्व करें
  5. खीरे का रायता बनाने के लिए
  6. सभी सामग्रियों को मिला लें और आधे घंटे तक फ्रिज में रखें और सर्व करें नमक को आखरी में सर्व करते समय डालें , तड़के वाली दाल और कुछ खीरे के स्लाइस के साथ सर्व करें.
  7. तड़का दाल बनाने की विधि
  8. दाल, मूंग दाल और मसूर की दाल को एक कटोरे में ले।उसे पानी से 3-4 बार अच्छे से धो ले।
  9. अब कुकर में मध्यम गैस पर 1 टेबल स्पून तेल गरम करे।
  10. गरम तेल में प्याज और थोड़ा सा नमक डाले। उसे मिक्स करे और प्याज हलके गुलाबी रंग के हो तब तक भुने।
  11. अब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट हरी मिर्च डालकर चलाएं
  12. टमाटर डालें और मिक्स करें और टमाटर के गलने तक उसे पकाएं
  13. अब उसमें नमक सारे गरम मसाला धनिया मिर्च हल्दी पाउडर डालें और मिलाएं
  14. उसमें दाल को डालें और साथ में पानी डालने और 1 मिनट तक चलाएं
  15. अब कुकर का ढक्कन बंद कर ले और 5 से 6 सीट होने तक उसे पकाएं
  16. उसके बाद दाल में तड़के देने के लिए 2 चम्मच घी, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, सूखी लाल मिर्च, इन सभी को मिलाकर दाल के ऊपर डाल दे

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