होम / रेसपीज़ / पनीर के भरवां करेले

Photo of Paneer ke bharvan karele by Sajida Khan at BetterButter
402
5
0.0(0)
0

पनीर के भरवां करेले

Apr-29-2018
Sajida Khan
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर के भरवां करेले रेसपी के बारे में

यह बनाने में बहुत आसान रेसिपी है

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ७ करेले
  2. १०० ग्राम पनीर
  3. २ प्याज बारीक कटा हुआ
  4. ६ लेसुन बारीक कटा हुआ
  5. १ छोटा चम्मच सौंफ
  6. १ छोटा चम्मच जीरा
  7. १/२ छोटा चम्मच कलौंजी
  8. १ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  9. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. चाकू से करेले के छिलके निकाल दें
  2. करेले में नमक लगाकर २ घंटे के लिए छोड़ दें
  3. सौंफ कलौंजी जीरा को तवे पर हल्का सा भून लें
  4. और फिर दरदरा पीस लें
  5. धनिया पाउडर को तवे पर हल्का सा भून लें
  6. पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंलीजिए
  7. पैन गरम करें थोड़ा सा तेल डालें तेल गरम होने दे
  8. फिर प्याज डालें और १ मिनट तक फुल फ्लेम पर भूनें
  9. फिर पिसे हुए सारे मसाले डालें हल्दी पाउडर नमक डालें
  10. और अच्छे से मिलाएं
  11. फिर पनीर डालें
  12. और अच्छे से मिलाएं गैस बन्द करें
  13. करेले को अच्छे से धो लीजिए
  14. करेले में चाकू से बीच में चीरा लगाएं
  15. और उसके अंदर का सारा गूदा निकाल दें
  16. फिर करेले में थोड़ा थोड़ा भूना हुआ मिश्रण भरे
  17. फिर उसको धागे से अच्छे से बांध दें
  18. पैन गरम करें थोड़ा सा तेल डालें तेल गरम करें
  19. फिर एक एक करके करेला रख दें
  20. ५ मिनट के लिए ढाक दे स्लो फ्लेम पर
  21. फिर ढक्कन खोले और करेले को दूसरी तरफ पलट दे
  22. जब लाल सुनहरा दिखने लगे तो गैस बन्द करें
  23. और परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर