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Photo of Najakat e paneer by Garima Yadav at BetterButter
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नजाकत ए पनीर

Apr-29-2018
Garima Yadav
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नजाकत ए पनीर रेसपी के बारे में

यह एक हैदराबादी रेसीपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • हैदराबादी
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200 ग्राम - पनीर
  2. स्टफिंग के लिए सामग्री
  3. 1 टी स्पून तेल
  4. 1/2 टी स्पून - काली मिर्च पाउडर
  5. 1/2 टी स्पून - अदरक बारीक कटी हुई
  6. 7-8 किशमिश
  7. 1 टी स्पून - काजू कटा हुआ
  8. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 10 - साबूत काजू
  11. 1/4 टी स्पून - इलाइची पाउडर
  12. सौटे करने के लिए तेल
  13. ग्रेवी के लिए सामग्री
  14. 2 टेबल स्पून- बटर/तेल
  15. 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  16. 1-2 तेज पत्ता
  17. 2-3 लौंग
  18. 1-2 बड़ी इलायची
  19. 1 कप - टमाटर प्यूरी
  20. 1 टेबल स्पून - अदरक-लहसुन का पेस्ट
  21. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  22. 1 टी स्पून - धनिया पाउडर
  23. 1/2 टी स्पून - लाल मिर्च पाउडर
  24. 1/4 टी स्पून- हल्दी पाउडर
  25. 2 टी स्पून शाही पनीर मसाला
  26. 15-20 काजू का पेस्ट (गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगे हुए)
  27. 2 टेबल स्पून - दही
  28. 1 टी स्पून - चीनी
  29. 1/4 कप - भूनें या उबले हुए प्याज का पेस्ट
  30. 1/4 कप - ताजा क्रिम
  31. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. स्टफिंग बनाने की विधि-
  2. पनीर लिजिए और उसे 1 इंच जितने क्यूब्स में काट लें।
  3. फिर इन क्यूब्स के बीच में से थोडा पनीर स्कूप करके निकाल लें।
  4. अब तेल गर्म करें और उसमें अदरक,स्कूप करा हुआ पनीर, काजू, किशमिश डालकर थोड़ा पकाएं।
  5. उसके बाद इसमें काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, इलायची पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और थोडा़ पकाएं फिर गैस बंद कर दें
  6. स्टफिंग को ठंडा करें और पनीर के अन्दर भर दें, और ऊपर एक काजू रख दें।
  7. अब नानस्टिक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और पनीर को हल्का सा सौटे करके एक प्लेट में निकाल लें।
  8. ग्रेवी बनाने की विधि-
  9. तेल/बटर गर्म करें और उसमें तेज पत्ता, दालचीनी, बड़ी इलायची और लौंग डालकर, पकाएं फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और पकाएं।
  10. इसके बाद टमाटर की प्यूरी डालें और जब प्यूरी तेल से अलग हो जाएं तब इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और शाही पनीर मसाला डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  11. अब इसमें दही, काजू का पेस्ट,नमक और चीनी डालकर 2 मिनट के लिए पकाएं।
  12. फिर इसमें प्याज का पेस्ट डालें और अच्छे से मिक्स करके 3-4 मिनट ढक कर पकाएं।
  13. अंत में क्रीम डालकर अच्छे से मिलाएं और गैस बंद कर दें।
  14. तैयार ग्रेवी को सर्विंग बाउल/प्लेट में निकालें और उसके ऊपर स्टफ पनीर के क्यूब्स को रखें और नान, बटर रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

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