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Photo of Veg nargisi kofte by Neelima Rani at BetterButter
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Veg nargisi kofte

Apr-29-2018
Neelima Rani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए
  2. पनीर - १५० ग्राम
  3. उबले हुए आलू - ४.
  4. मैदा - १ बड़ा चम्मच
  5. नमक - स्वादानुसार
  6. हल्दी - १/२ चम्मच
  7. तेल - तलने के लिए
  8. करी के लिए
  9. तेल - २ बडे़ चम्मच
  10. जीरा - १ चम्मच
  11. खड़ा मसाला - १ चम्मच
  12. हल्दी - १/२ चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  14. हरी मिर्च - २.
  15. धनिया पाउडर - १ चम्मच
  16. गरम मसाला पाउडर - १/२ चम्मच
  17. नमक - स्वादानुसार
  18. कटे टमाटर - २ कप
  19. मखाने - १ कप
  20. मलाई - १/२ कप
  21. दही - १ कप
  22. कटा हुआ हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. आलू औऱ पनीर को कस ले औऱ उसमें नमक और मैदा मिलाये।
  2. इस मिश्रण के २ हिस्से करें, एक मे हल्दी मिला लें।
  3. अब हल्दी वाले मिश्रण से छोटे छोटे रोल बना ले।
  4. दूसरे मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लेकर हथेली पर फैलाये, हल्दी वाले रोल को उसके उपर रख कर अच्छे से बंद कर दे।
  5. इसी तरह से सारे कोफ्ते बना ले।
  6. धीमी आंच पर इन कोफ्ते को सुनहरा होने तक तल लें।
  7. करी के लिए एक कढा़ही मे एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें, उसमें खड़ा मसाला, कटे टमाटर, मखाने औऱ हरी मिर्च डालकर ५ मिनट पकायें।
  8. इस मिश्रण को ठंडा करके दही डाल कर पीस लें।
  9. उसी कढा़ही मे १ बड़ा चम्मच तेल गरम करें, उसमें जीरा, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर १ मिनट धीमी आंच पर भूनें।
  10. अब इसमें टमाटर का पेस्ट डाल कर ५ मिनट भूनें।
  11. फिर मलाई डाले, २ मिनट बाद नमक और गरम मसाला पाउडर डालकर २ मिनट पकाये।
  12. परोसने वाले बरतन मे पहले करी डालें, फिर कोफ्ते काट कर डाले, हरे धनिये से सजा कर रोटी या नान के साथ परोसें।

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