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Photo of Patta gobhi ke kofte by kinjal Rathod at BetterButter
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पत्ता गोभी के कोफ्ते

Apr-29-2018
kinjal Rathod
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पत्ता गोभी के कोफ्ते रेसपी के बारे में

हर बार कुछ अलग अलग तरह की सब्जियां बनाने चाहिए ताकि खाने में भी अच्छा लगे और किसी बोरिंग सब्जी को अच्छा बनाया जा सकता है जैसे कि पत्तागोभी कि आज हम बनाएंगे कोफ्ते

रेसपी टैग

  • आसान
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते बनाने के लिए
  2. दो ढाई सौ ग्राम पत्तागोभी
  3. सौ ग्राम शिमला मिर्च
  4. 50 ग्राम मैदा
  5. एक छोटा चम्मच अजवाइन
  6. एक छोटा चम्मच नमक
  7. ढाई सौ ग्राम तेल
  8. ग्रेवी बनाने के लिए
  9. दो प्याज
  10. 3 बड़े आकार के टमाटर
  11. एक छोटी अदरक की गांठ
  12. 4 लहसुन की कलियां
  13. चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. दो चम्मच धनिया पाउडर
  16. एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. स्वादानुसार नमक
  18. एक बड़ा चम्मच
  19. धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए

निर्देश

  1. कोफ्ते बनाने की विधि
  2. पत्ता गोभी और शिमला मिर्च को बारीक बारीक काट लें और इसमें अजवाइन नमक डालकर केवल उतना ही मैदा मिला है जितना कि मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बन जाए
  3. सभी गोले बनाकर गर्म तेल में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें या आपके पास माइक्रोवेव है तो उसमें बैक कर सकते हैं
  4. तैयार गोलों को बोल मैं अलग रख दे
  5. ग्रेवी बनाने की विधि
  6. प्याज टमाटर अदरक व लहसुन को मिक्सी में पीस लें
  7. गर्म तेल में हल्दी लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें और आज धीमी रखे ताकि मसाला जलने ना पाए
  8. आप इसमें प्याज और टमाटर का पेस्ट मिलाएं और धीमी आंच पर घूमते रहे जब तक मिश्रण कढ़ाई ना छोड़ने लगे
  9. अब इसमें नमक वह गरम मसाला डालें और उसके बाद इसमें एक गिलास पानी डाल दे ग्रेवी को अच्छी तरह से उबाल आने दे
  10. उबाल आने के बाद उसने हरा धनिया डाले
  11. और सर्व करते समय पत्ता गोभी के बॉल्स डालें और तुरंत सर्व करें
  12. आप सर्व करते समय बोल में तैयार गोले रखें और ऊपर से ग्रेवी डालकर इसे सर्व करें तैयार है पत्ता गोभी के कोफ्ते
  13. गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती और क्रीम डालें

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