होम / रेसपीज़ / आलू कुलचा ओर ढाबे वाला गोभी आलू

Photo of Aalu kulcha or dhabe wala gobhi aalu by Meena Dutt at BetterButter
73
4
0.0(0)
0

आलू कुलचा ओर ढाबे वाला गोभी आलू

Apr-29-2018
Meena Dutt
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू कुलचा ओर ढाबे वाला गोभी आलू रेसपी के बारे में

ये खाना बहुत स्वादिष्ट होता हैं , इसे दोपहर व रात के भोजन मे खाई जा सकती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • बेकिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कुलचे के लिए सामग्री
  2. 2 कप मैदा
  3. 1/2 कप दही
  4. 2 चम्मच रिफाइंड तेल
  5. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 चम्मच नमक
  8. 1 चम्मच चीनी
  9. 100 ग्राम मक्खन
  10. 4 उबले आलू
  11. 1 चममच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  13. 1 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
  14. 2 चम्मच कटा हरा धनिया
  15. 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  16. गोभी आलू की सब्जी के लिए सामग्री
  17. 500 ग्राम फूलगोभी
  18. 2-3 आलू
  19. 1 चम्मच लहसुन अदरक पेस्ट
  20. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  21. 1/2 चम्मच हल्दी
  22. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  23. 1 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
  24. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  25. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  26. 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  27. 4 टमाटर कद्दूकस किया हुआ
  28. 3 प्याज कद्दूकस किया हुआ
  29. 2 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  30. 250 ग्राम तेल

निर्देश

  1. कुलचे बनाने के लिए मैदा मे नमक पीसी चीनी बेकिंग सोडा बेकिंग पाउडर दही ओर एक चम्मच ऱिफाइंड तेल डालकर मिक्स कर ले फिर गुनगुने पानी से नरम आटा लगाकर ढककर 2 घंटे के लिए रख दे
  2. अब कुलचे के भरावन के लिए आलू को मैस कर ले ओर सभी मसाले डालकर आलू मे अच्छी तरह मिला ले
  3. 2 घंटे बाद मैदे को हाथ से मसले चिकना करे फिर रोटी से बडी लोई को थोडे आलू वाला भरावन भरे हल्की लम्बी रोटी बेल फिर गरम तवे पर मक्खन लगाकर कुलचे को दोनो तरफ से सुनहरा होने लगे सेक ले
  4. ढाबे वाली गोभी आलू बनाने के लिए
  5. गोभी आलू को साफ करके स्लाइस मे काटकर धो कर पानी सुखा ले फिर कड़ाही मे तेल गरम करे ओर गोभी आलू को हल्का सुनहरा तलकर निकाल ले
  6. फिर कड़ाही मे 2-3 चम्मच तेल गरम करे जीरा डाले जीरा चटक जाए फिर कद्दूकस किया प्याज लहसुन अदरक पेस्ट डालकर 2-3 मिनट भुने
  7. फिर सभी मसाले डालकर तेल छोडने तक भुने
  8. फिर टमाटर की प्यूरी डालकर 1 मिनट मसाले को भुने
  9. अब तले हुए गोभी आलू डालकर मिक्स करके 5-7 मिनट सब्जी को मध्यम ऑच पर पका ले ओर कटा हुआ धनिया डालकर मिक्स कर ले फिर सर्व करे गरम गरम आलू कुलचे के साथ.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close