होम / रेसपीज़ / पनीर भरवां भिंडी सोया ग्रेवी के साथ

Photo of Stuffed paneer bhindi with soya gravy by Uzma Khan at BetterButter
121
5
0.0(0)
0

पनीर भरवां भिंडी सोया ग्रेवी के साथ

Apr-29-2018
Uzma Khan
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर भरवां भिंडी सोया ग्रेवी के साथ रेसपी के बारे में

डिनर के लिए एक परफेक्ट रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भरने के लिए, 250 ग्राम भिंडी
  2. 1/2 कप मसला हुआ पनीर
  3. 6 से 8 भुने हुए काजू
  4. 1 बड़ा चम्मच भुने हुए मूंगफली के दाने
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1/2 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वाद के अनुसार
  8. 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1/2 छोटा चम्मच राई के दाने
  11. 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  12. 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
  13. 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
  14. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2 छोटा धनिया पाउडर
  16. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  17. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  18. 1 बड़ा चम्मच सोया की ताजी पत्तियां
  19. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  20. नमक स्वाद के अनुसार
  21. तेल पकाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले भिंडी को तवे पर डालकर 10 से 12 मिनट तक भूने
  2. मिक्सर के जार में काजू,मूंगफली के दाने और हरी मिर्च डालकर बारीक पेस्ट बना लें और इसी किसी बाउल में निकाल कर इसमें मसला हुआ पनीर, नमक और सफेद मिरी का पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें
  3. अब भुनी हुई भिंडी को बीच से काटकर ये मसाला उसमें भर दें
  4. अब एक पैन में तेल डालकर गरम करें अब इसमें जीरा और राई के दाने डालकर चटकने तक पकाएं
  5. अब इसमें कटी हुई प्याज़ मुलायम होने तक पकाएं और अब इसमें बारीक कटे हुए लहसुन अदरक डालकर भूने
  6. अब इसमें बारीक कटा हुआ टमाटर डालकर पकायें
  7. इसमें लाल मिर्च,हल्दी,नमक,धनिया पाउडर और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से भूने
  8. अब इसमें सोये की पत्तियां डालकर भूने
  9. अब इसमें गरम मसाला और बचा हुआ पनीर का मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें
  10. अब इसमें भुनी और भरवां भिंडी डालकर और ढककर भाप में 7 से 8 मिनट के लिए पकने दें पर भिंडी को चलाएं नहीं
  11. भिंडी और मसाला न जले इसके लिए पैन को नीचे एक तवा लगाकर पकायें
  12. अंत में ऊपर से नींबू का रस डालें। पनीर भरवां भिंडी सोया ग्रेवी के साथ परोसने के लिए तैयार है ऊपर से थोड़ा सोया पत्ती डालकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर