होम / रेसपीज़ / ‌ दहीबड़ा चाट

Photo of Dahi vada chat  by Rafeena Majid at BetterButter
79
12
0.0(0)
0

‌ दहीबड़ा चाट

Apr-30-2018
Rafeena Majid
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

‌ दहीबड़ा चाट रेसपी के बारे में

एक चम्मच दही बड़ा खाने से ही मानो मुंह में स्वाद की बाढ़ आ जाएगी। इसकी दही गाड़ी, ठंडी, मलाईदार होती है। इसे स्पन्जी बनाने का रहस्य इसके बैटर को फैटने में है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. वड़े की सामग्री
  2. एक ‌ कप उड़द दाल
  3. 1 इन्च अदरक
  4. 2-3 हरी मिर्च
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. तेल फ्राय करने के लिए
  7. 2 कप गाढ़ा दही
  8. 1 कप ‌ पानी
  9. 1 1/2 ‌ चम्मच पीसी चीनी
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  12. 1चम्मच चाट मसाला
  13. काला नमक स्वादानुसार
  14. 3/4कप मीठी चटनी
  15. 3/4कप हरी चटनी
  16. गार्निश करने के लिए
  17. अनारदाना
  18. सेव
  19. पुदीना/हरा धनिया

निर्देश

  1. उडद दाल को धोकर भिगो दें 8 घंटे के लिए। हरी मिर्च,अदरक व नमक के साथ पीस ले।एक बरतन मे डालकर अच्छे से फेटे।
  2. कडाई मे तेल गरम करे,वडे तेल मे फ्राय करें , सुनहरा होने पर निकाले।इसे हल्का गरम पानी मे डाले।
  3. हल्के हाथो से पानी निकाल कर,फेटा हुआ दही डालकर, हरी -मीठी चटनी डालकर, गार्निश के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर