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Photo of Whole Wheat Focaccia/ Italian Bread by Shweta Agrawal at BetterButter
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गेहूं के आटे का फोकासिया/ इटालियन ब्रेड

Aug-04-2015
Shweta Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
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रेसपी टैग

  • वेज
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  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1.5 कप गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा चम्मच रैपिड ड्राय यीस्ट
  3. 2 चुटकी चीनी
  4. आधा कप पानी
  5. आधा कप जैतुन तेल
  6. आधा छोटा चम्मच नमक
  7. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च
  8. 1 बड़ा चम्मच मिक्स्ड ड्राय हर्ब्स
  9. 4 लहसुन लौंग कटे हुए
  10. 5 जैतुन कटे हुए
  11. 1/4 छोटा चम्मच सेंधा नमक पीसा हुआ(अगर चाहें तो)

निर्देश

  1. पानी को माइक्रोवेव में 20 सेकंड तक गर्म करें। अपनी सूखी उंगलियों से जांच कर लें कि ये गर्म हुए हैं या नहीं। फिर इसमें चीनी और यीस्ट मिलाएं। इसे हिला-मिला कर 10 मिनट के लिए बगल रख दें।
  2. 10 मिनट बाद इस मिश्रण में से बुलबुले निकलते दिखेंगे, तब इसमें आटा, नमक और आधा छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स मिला दें। इन सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाते हुए नर्म आटा गूंध लें।
  3. फिर इसमें 1/4 कप तेल डालें और इसे नर्म और मुलायम होने तक गूंधते रहें।
  4. अब एक बड़ा कटोरा लें और उसे 1 बड़ा चम्मच तेल से ग्रीस कर लें। उस कटोरे में ये आटा रखें और ढक दें। इसे 45 मिनट तक किसी गर्म जगह पर रखकर छोड़ दें।
  5. उतने समय के बाद आटे की मात्रा बढ़ गई होगी, इसलिए इसे फिर से गूंध कर इसमें व्याप्त हवा निकाल दें। अब आटे को समतल करके अपना मनचाहा आकार दें। लेकिन ध्यान रहे कि इसकी मोटाई पिज्जा के साधारण बेस जितना होना चाहिए। फिर आटे को गीले कपड़े से ढककर किसी गर्म जगह पर 20 मिनट तक रख दें।
  6. 20 मिनट बाद आटे में कई सारे छेद कर दें और फिर से इसे 10 मिनट तक ढककर गर्म जगह पर रख दें। तब तक आप अवन को 190 डि. से. पर गर्म कर लें।
  7. अब आटे पर कटे लहसुन और जैतुन को हर तरफ बराबर फैलाएं।
  8. फिर तेल में काली मिर्च और बाकि के हर्ब्स डालें और एक बगल रख दें।
  9. इसके बाद इस तेल वाले मिश्रण को आटे में बनाए छेदों में भरें। साथ ही उसे आटे की सतह पर भी बराबर फैला दें। अंत में आटे पर सेंधा नमक छिड़कें।
  10. अब इसे 15-18 मिनट तक बेक करें। ध्यान रहे कि ये ब्रेड ऊपर से सुनहरा भूरा दिखना चाहिए।
  11. तैयार ब्रेड के पूरी तरह से ठंडा हो जाने पर मनचाहा आकार काटें और परोसें।

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