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Photo of Raj kachori by Shilpa Deshmukh at BetterButter
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राज कचोरी

May-01-2018
Shilpa Deshmukh
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राज कचोरी रेसपी के बारे में

राज कचौरी अपने आप मे शाही व्यंजन है , यह राजस्थान के साथ-साथ भारत के प्रमुख चटपटे व्यंजन में से प्रमुख है  आप जिस प्रकार चाट, पानी-पूरी पसंद करते, उसी प्रकार लोग इसे भी चटकारे लेकर खाना  पसंद करते है

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 1 बाउल
  2. सूजी 1 बाउल
  3. लाल मिर्च 1/2 छोटी चम्मच
  4. नमक
  5. रिफाइन तेल तलने के लिए
  6. दही के भल्ले 2 टुकड़े किये हुए
  7. मुंग दाल 1/2 कप (उबली हुई)
  8. उबले चने 1/2 कप मसाले वाले
  9. दही 1 कप (फेटी हुई)
  10. भुना जीरा 1 छोटी चम्मच(पिसा हुआ)
  11. काला नमक 1/2 छोटी चम्मच
  12. हरी चटनी 1 छोटी चम्मच
  13. मीठी चटनी 2 छोटी चम्मच
  14. उबले आलू 2 मध्यम(मसले हुए)
  15. मैदे की पपड़ी 3-4
  16. सेब अनार गार्निशिंग के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाही में तेल डालकर गैस में मध्यमआंच पर रखे
  2. अब एक बर्तन मे मैदे और सूजी डाले उसमें लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाये अब पानी डालकर गुथ ले
  3. अब छोटी-छोटी लोइयो को तेल लगाकर पूरी की तरह बेले 
  4. अब बेली हुई पुरियो को तेल मे दोनो तरफ सुनहरा होने तक तले गैस को धीमा करके रखे जिससे की पूरी कड़ी और कुरकुरी हो जाए
  5. अब एक प्लेट मे टिसू पेपर बिछाकर उस पर तली पुरिया निकाले ध्यान रहे पुरिया ठोस रहे
  6. सबसे पहले एक प्लेट मे कचौरी ले और उसको पानी पूरी की तरह उपरी हिस्सा तोड़े
  7. अब उसके अंदर उबले आलू को हल्का सा मैश करके डाले फिर उबली मुंग दाल और मसाला चना डाले
  8. उसके उपर दही के भल्लो के टुकड़े , दही में डुबोकर मैदे की पपड़ी, पिसा भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर डाले
  9. उसके उपर मीठी चटनी, दही, हरी चटनी, पिसा भुना जीरा उपर से थोड़ा लाल मिर्च पाउडर व काला  नमक डाले .उपरसें अनारदाने या सेब के पतले स्लाइस काटकर गार्निश करे.

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