होम / रेसपीज़ / Market jaise suji ke golgappe

Photo of Market jaise suji ke golgappe by Shubhi Mishra at BetterButter
1549
17
0.0(3)
0

Market jaise suji ke golgappe

May-01-2018
Shubhi Mishra
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सामग्री गोलगप्पों के लिए
  2. 250 ग्राम बारीक सूजी
  3. 1/2 कटोरी गरम रिफाइंड तेल
  4. 1 चुटकी खाने वाला सोडा
  5. 1 कटोरी गरम पानी
  6. तलने के लिए तेल
  7. सामग्री गोलगप्पे के पानी के लिए
  8. 4 बड़े चम्मच धनिया- पुदीना की हरी चटनी
  9. 2 बड़े चम्मच जलजीरा पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  13. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 कटोरी उबली हुई सफेद मटर
  15. 2 बड़े चम्मच रायते वाली बूंदी
  16. 1 लीटर ठंडा पानी
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. सामग्री दही-चटनी के गोलगप्पे की
  19. 4 बड़े चम्मच इमली की चटनी
  20. 4 बड़े चम्मच फेंटी हुई मीठी दही
  21. 2 बड़े चम्मच हरी चटनी
  22. 2 छोटे चम्मच अनार के दाने
  23. 2 छोटे चम्मच आलू लच्छा नमकीन
  24. 1/2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर
  25. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  26. 1/2 छोटा चम्मच नमक

निर्देश

  1. सूजी को मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लें।
  2. एक बड़े कटोरे में सूजी ,सोडा और गर्म तेल डाल डाल कर अच्छे से मिला लें।
  3. अब सूजी में धीरे-धीरे करके गर्म पानी डालें और नरम नरम आटा गुँथ लें।
  4. गुँथे हुए आटे को 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।
  5. 10 मिनट बाद सूजी के आटे को एक बार फिर अच्छे से गूँथ कर पर मुलायम करें।
  6. एक बड़ी कड़ाई में तेल गर्म करने रखें।
  7. सूजी के आटे की छोटी-छोटी लोइयाँ बनाएं।
  8. अब लोइयों को पूरी की तरह बेल कर छोटे छोटे गोलगप्पे बना लें।
  9. अच्छी तरह गरम तेल में गोलगप्पों को डालकर सुनहरा होने तक तल लें।
  10. ध्यान रखें गोलगप्पों को ज्यादा पलटना नहीं है।
  11. गोलगप्पे जब फूल कर एक तरफ से सुनहरे हो जाएं तो उन्हें प्लेट में निकाल कर डब्बे में भर कर रख लें।
  12. गोलगप्पे का पानी बनाने के लिए किसी बड़े बर्तन में 1 लीटर ठंडा पानी डालें।
  13. पानी में धनिया- पुदीना की चटनी ,जलजीरा पाउडर, काला नमक, चाट मसाला ,लाल मिर्च पाउडर ,नींबू का रस और जरूरत अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  14. गोलगप्पे के पानी में दो बड़े चम्मच रायते वाली बूंदी मिला लें।
  15. गोलगप्पे के पानी को फ्रिज में रख कर ठंडा कर लें।
  16. सभी गोलगप्पों को हाथ की उंगलियों से बीच में से फोड़ लें।
  17. गोलगप्पों के अंदर उबली हुई सफेद मटर और जल जीरे वाला पानी भरकर पानी वाले गोलगप्पे को परोसे।
  18. दही चटनी के गोलगप्पे बनाने के लिए सभी गोलगप्पों के बीच में उबली हुई सफेद मटर भरे।
  19. ऊपर से इमली की चटनी ,मीठा दही, हरी चटनी जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,अनार के दाने व आलू के लच्छे डालकर परोसे।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Saurabh Dwivedi
May-04-2018
Saurabh Dwivedi   May-04-2018

Wow

Shalini Ahuja
May-03-2018
Shalini Ahuja   May-03-2018

Super Yummy they are looking

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर