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Photo of Dal makhni by Mamta Shahu at BetterButter
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दाल मखनी

May-01-2018
Mamta Shahu
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मखनी रेसपी के बारे में

ये एक पंजाबी डिश है , जो राजमा और साबुत उडद से बनती है और ये बहुत टेस्टी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबुत उड़द :-1 कप
  2. भिगोया हुआ राजमा:-1/4कप
  3. टमाटर:-1
  4. प्याज:-1
  5. लहसुन की कलियाँ:-5-6
  6. अदरक :-1" का टुकड़ा
  7. हरी धनिया बारीक कटी हुई:-1
  8. हरी मिर्च:-2
  9. तेल :-1 चम्मच
  10. बटर:-2 चम्मच
  11. लौंग:-2-3
  12. जीरा:-1 छोटा
  13. हींग:-2 चुटकी
  14. हरी इलायची:-1
  15. तेज़ पत्ता:-1-2
  16. दालचीनी:-1"इन्च का टुकड़ा
  17. हल्दी पाउडर:-1/4 छोटा
  18. लाल मिर्च पाउडर:- 1 चम्मच
  19. धनिया पाउडर:- 1 चम्मच
  20. मटन मसाला:-1/2 चम्मच
  21. किचन किंग मासाला:-1/4 चम्मच
  22. नमक स्वाद अनुसार
  23. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. दाल और राजमा को धोकर प्रेशर कुकर में डाल दे 4 कप पानी नमक लहसुन अदरक को काट कर डाल दे | हींग ,आधा बटर , हल्दी पाउडर डाल कर कुकर का ढक्कन बंद और 5-6 सीटी लगाए। और फिर गैस बन्द कर दे
  2. 2)दाल बिलकुल नरम होनी चाहिए
  3. कडाही में तेल गर्म करें , और उसमें 1 चम्मच बटर डाल कर मिक्स करे
  4. जीरा, बारीक कटी हुई प्याज डाले और 2-3 मिनट भूने फिर लौंग दालचीनी तेज़ पत्ता हरी मिर्च डाल कर 1-2 मिनट भूने।
  5. अब मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, मटन मसाला व किचन किंग मासाला डाले मिक्स करे और बारीक कटा टमाटर डालें , मिक्स करें
  6. टमाटर नरम होने और तेल उपर आने तक भूने। और फिर उबली हुई दाल डाल कर मिक्स करे
  7. आवश्यकता अनुसार पानी डालें
  8. ढक कर रख लगभग 10 मिनट पकाए।
  9. दाल तैयार है।
  10. क्रीम , बटर और हरी धनिया डाल गरम गरम परांठे /नान/चावल के साथ परोसे

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