होम / रेसपीज़ / राज कचोरी

Photo of Raj Kachori by Nitu Singh at BetterButter
609
8
0.0(0)
0

राज कचोरी

May-01-2018
Nitu Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राज कचोरी रेसपी के बारे में

ये सभी को बहुत अच्छी लगती हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बिना अंडे के
  • अन्य
  • भारतीय
  • स्नैक्स
  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचोरी के लिए
  2. १ कप मैदा
  3. १/२ कप सूजी
  4. २ चम्मच तेल मोयन के लिए
  5. १ चम्मच नमक
  6. तलने के रिफाइंड तेल
  7. पानी आटा गूंथने के लिए
  8. कचोरी मे भरने के लिए
  9. १ कप उबला सफेद चना
  10. २-३ उबले आलू
  11. १५-२० पापडी़
  12. १/२ कप अनार दाना
  13. १/२ कप दही
  14. ५-६ चम्मच हरी चटनी
  15. ५-६ चम्मच इमली की मीठी चटनी
  16. १ चम्मच भुना जीरा पाउडर
  17. १ चम्मच काला नमक
  18. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. ११/२ चम्मच चाट मसाला पाउडर
  20. १/२ कप नमकीन सेव

निर्देश

  1. बाउल में मैदा, सूजी, नमक और २ चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. इसमें थोड़ा थोड़ा करके पानी डाले और रोटी से कढा ( सख्त)आटा गूंथ लें और इसे ढ़क कर २० मिनट के लिए सेट होने को रख दें।
  3. आटा को एक बार फिर मसल कर लोई बना लेगे।
  4. इसको पूरी से थोड़ा मोटा बेलेगे और मध्यम से कम आंच पर फ्राई कर लेगे।
  5. आलू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  6. एक कचोरी को प्लेट में लेगे, उपर से थोड़ा सा तोड़ ले।
  7. इसमें सबसे पहले पापडी़ को थोड़ा सा तोडकर डाले।
  8. फिर इसमें उबले काबुली चने डाले ।
  9. इसमें थोड़ा सा दही, हरी चटनी और मीठी चटनी डाले,और काला नमक स्वादानुसार डाले।
  10. फिर इसमे उबले कटे आलू डाले।
  11. अब आखिरी मे २ चम्मच दही डाले, थोड़ा सा हरी चटनी डाले, मीठी चटनी डाले, चाट मसाला पाउडर ,काला नमक, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाले।
  12. अनार दाना और नमक सेव डालकर एंजॉय करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर