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Photo of Veg manchurian by Nahid Syyeda at BetterButter
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वेज मंचूरियन

May-01-2018
Nahid Syyeda
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज मंचूरियन रेसपी के बारे में

वेज मंचूरियन एक ऐसी रेसिपी है जिसे बनाकर हम पत्ता गोभी और गाजर या शिमला मिर्च जैसी सब्ज़ियों को आसानी से बच्चों की पसन्दीदा सब्ज़िया बना सकते है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • चाइनीज
  • पैन फ्राई
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पत्ता गोभी कीसी हुई 3 कप
  2. शिमला मिर्च बारीक कटी हुई 1 कप
  3. गाजर बारीक कटी हुई 1 कप
  4. लहसुन पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  5. अदरक पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. मैदा 5 बड़े चम्मच
  8. कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लाल कलर 1 चुटकी
  11. तेल तलने के लिए
  12. सामग्री सॉस के लिए
  13. तेल 2 बड़े चम्मच
  14. प्याज़ कतरा हुआ 1/2 कप
  15. हरी मिर्च 3-4 कतरी हुई
  16. हरी प्याज़ (हरी पत्ती) 1/2 कप
  17. लहसुन कतरा हुआ 1 छोटा चम्मच
  18. अदरक कतरा हुआ 1 छोटा चम्मच
  19. टोमैटो सॉस 2 बड़े चम्मच
  20. सोया सॉस 1 बड़ा चम्मच
  21. चीनी 1 बड़ा चम्मच
  22. विनेगर 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. पत्ता गोभी , शिमला मिर्च, गाजर,लहसुन,अदरक , मैदा, नमक , लाल कलर , लाल मिर्च पावडर,लहसुन पेस्ट,अदरक पेस्ट और कॉर्नफ्लोर मिला कर मिक्सचर बनाले
  2. कड़ाई मे तेल गरम करे व उसमे इस मिक्सचर के गोले बनाकर तल ले
  3. अब सॉस तैयार करे
  4. सॉस के लिये एक पैन मे तेल ले व इसमे प्याज़ और हरी मिर्च कतर कर डाल ले । 2 मिनट तक भुने
  5. लहसुन अदरक डालें , 2 मिनट भुने
  6. थोड़ी हरी प्याज़ डालें , एक मिनट भुने
  7. फिर उसमे सोया सॉस , टोमैटो सॉस, चीनी और विनेगर डाले
  8. एक कटोरी मे कॉर्न फ्लोर ले और उसमे पानी मिलाकर पतला घोल बना ले
  9. घोल पैन मे डाल दे
  10. एक उबाल आने दें , नमक मिलाये और उसमे तले हुए गोले डाल दे ।
  11. सर्व करते वक़्त ऊपर से हरा धनिया और हरी प्याज़ कतर के डाल दे

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