होम / रेसपीज़ / आम की खट्टी-मीठी लौंजी

Photo of Aam ki Khatti-Meethi Launji by Anita Uttam at BetterButter
793
4
0.0(0)
0

आम की खट्टी-मीठी लौंजी

May-02-2018
Anita Uttam
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम की खट्टी-मीठी लौंजी रेसपी के बारे में

खटटी मीठी कड़वी चटपटी यह चटनी बहुत ही सवादिष्ट लगती है।।बच्चों को तो यह बहुत पसंद आती है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1/2 किलो अमिया या कैरी
  2. 1 चमच्च कलौजी
  3. 1 चमच्च जीरा1 चमच्च सौंफ़
  4. 1 चमच्च धनिय्या
  5. 1 चमच्च मिर्च
  6. नमक
  7. तेल
  8. 1/2 किलो गुड़
  9. 1/4 चमच्च हल्दी

निर्देश

  1. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, 1 चम्मच दोनों - कलोंजी और जीरा डालें
  2. 1 चम्मच सौंफ, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  3. 500 ग्राम छिले हुए कच्चे आम के लंबे कटे टुकड़े डालें
  4. 1-2 मिनट चलकर पकाएं, 2 कप पानी डालें
  5. 500 ग्राम गुड़ डालें
  6. स्वादानुसार नमक डालकर 10 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं
  7. लौंजी तैयार हैं, आंच से उतार लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर