होम / रेसपीज़ / क्विनोआ और ओट्स का ढोकला

Photo of Quinoa And Oats Dhokla by Shweta Agrawal at BetterButter
4422
227
4.6(0)
2

क्विनोआ और ओट्स का ढोकला

Aug-04-2015
Shweta Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्विनोआ और ओट्स का ढोकला रेसपी के बारे में

Quinoa और ओट्स ढोकला बहुत ही पौष्टीक और स्वादिष्ट व्यंजन है। यह पकवान जिसमें आप सब कुछ है और भाप मिश्रण पकाने के लिए एक पल है, लेना या यह विक्षोभ की कोई जरूरत नहीं है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप क्विनोआ
  2. 1 कप ओट्स(इंस्टंट)
  3. 1 बड़ा चम्मच दही
  4. 1 छोटा चम्मच ईनो
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 2 छोटा चम्मच तेल
  7. पानी जरुरत के मुताबिक
  8. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  9. 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  10. 2 हरी मिर्च चिरा लगाई हुई
  11. 1 बड़ा चम्मच राई

निर्देश

  1. भाप में पकाने वाले बर्तन को पहले से गर्म कर लें और इसके प्लेट पर तेल लगा लें।
  2. क्विनोआ और ओट्स को अलग-अलग मिक्सर में पीसकर पाउडर बना लें।
  3. एक कटोरे में दोनों पाउडर मिलाएं। साथ ही नमक, कटी हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच तेल, अदरक और दही मिलाएं।
  4. थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए इसका आटा तैयार करें। ध्यान रहे ये सामान्य ढोकला मिश्रण जितना ही गाढा होना चाहिए न ज्यादा पतला, न ज्यादा गाढ़ा।
  5. फिर इसमें ईनो डालकर हल्के-हल्के मिलाएं।
  6. इस तैयार घोल को पहले से तेल लगे भाप बर्तन के प्लेट में भरें और 20 मिनट तक पकाएं।
  7. जब पक जाए तो ढोकले के चौकोर टुकड़े में काटें। इस पर तड़का देने के लिए 1 छोटा चम्मच बचा तेल पैन में गर्म करे, राई और हरी मिर्च डालें और कड़कड़ाने दें। फिर इसे ढोकले के उपर डाल दें।
  8. चटनी या कैचप के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर