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Photo of Chatpati palak badi(Chatpat Palak Badi) by Ritu Chaudhary at BetterButter
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चटपटी पालक बड़ी(Chatpat Palak Badi)

May-02-2018
Ritu Chaudhary
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटी पालक बड़ी(Chatpat Palak Badi) रेसपी के बारे में

चटपटी और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • भाप से पकाना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक पत्ते 300 ग्राम
  2. बेसन 1 1/2 कप
  3. नमक स्वाद के अनुसार
  4. हल्दी पाउडर. 1/2 छोटे चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर. 1/2 छोटे चम्मच
  6. जीरा पाउडर. 1/2 छोटे चम्मच
  7. काली मिर्च पाउडर. 2 चुटकी
  8. हींग. 1 चुटकी
  9. अजवायन. 1 चुटकी
  10. चाट मसाला पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  11. तेल. बड़ी को शैलो फ्राइ करने के लिए
  12. सफेद तिल गार्निशिंग के लिए 1/2 छोटे चम्मच
  13. पानी जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक के पत्तों को धोकर किसी छलनी में रखें, जिससे अतिरिक्त पानी निकल जाये
  2. अब एक मिक्सिंग बाउल में बेसन ,नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर,हींग,अजवायन,चाट मसाला और पानी मिलाकर गाढा घोल या मिश्रण तैयार करें (पानी जरुरत के अनुसार ही उपयोग करें)
  3. अब किसी बड़ी ट्रे में पालक का एक पत्ता रखें, फिर इस एक पत्ते के आधे हिस्से पर दूसरा पत्ता रखें,फिर दूसरे पत्ते के आधे हिस्से पर तीसरा पत्ता रखें फिर तीसरे पत्ते के आधे हिस्से पर चौथा पत्ता रखें, इस तरह चार पत्तों की एक पंक्ति बन गई
  4. अब इस पंक्ति के नीचे, फिर से पालक का अन्य पत्ता लें और उसे पहले पत्ते के आधे हिस्से पर रखें, फिर पहले पत्ते के आधे हिस्से पर दूसरा, दूसरे पर तीसरा पत्ता और तीसरे पर चौथा पत्ता रखें, इस तरह चार पत्तों की एक दूसरी पंक्ति भी बन गई
  5. अब इसी प्रकिया को दोहराते हुये, तीसरी पंक्ति बनायें
  6. फिर चौथी पंक्ति बनायें
  7. (बस पालक के पत्तों को एक दूसरे के आधे हिस्सों पर रखते हुये, तीनों, चारों पंक्तियां बनानी हैं)
  8. अब इन तैयार पंक्तियों पर बेसन का घोल चम्मच से पूरे पत्तों पर फैलाएं और सावधानीपूर्वक हल्के हाथों से रोल करें
  9. आप चाहें तो इसी प्रकिया को दोहराते हुये दो या तीन रोल बना लें
  10. कड़ाही में दो तीन कप लगभग पानी डालकर गरम करें
  11. थाली में तेल लगाकर चिकना करें और तैयार रोल इस थाली में रखें
  12. अब इस थाली को कड़ाही के ऊपर सेट करके भाप द्वारा पालक रोल पकायें
  13. लगभग 25 मिनट बाद टूथ पिक डालकर चेक करें अगर यह साफ निकल आये तो रोल पक गये हैं
  14. इन रोल को ठंडा होने दें, फिर चाकू से टुकडों में काटें और पैन में तेल डालकर गोलडन ब्राउन होने तक शैलो फ्राइ करें
  15. सर्विंग डिश में निकालें, चाट मसाला छिडकें, सफेद तिल से गार्निश करें

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